絶対覚醒天使ミストレス☆フォーチュン (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

• 久しぶりに読んだらやっぱり好き!!
    種村さんの絵がきれい〜

• 「気持ちわるっ」
    最初に一言、そう思いました。
    バスト(胸)がいくつ、という頭の悪そうな(失礼ですが)話題がずっと続く。
    恋人候補である男の子は、胸がー胸がー。
    いやいや、何コレ気持ちわるッ。
    短期集中連載というコトで一巻のみで終わっていますが、いやはや一巻こっきりで終わって良かった。
    中身もカッスカスで、いやこれ少女漫画だよね? 女の子に夢を与える少女漫画が、努力ではどうにもならない胸の部分が云々っていう、いやー無いわ、神風怪盗ジャンヌやイ・オ・ンで爆発的な人気を誇ったお方が、こーんな漫画を描くなんて、と凄く哀しくなってしまいました……。

• 3話連載+番外編。
    カバーも内容もキラッキラの変身もの。

• キャラの性格が愛らしい
    面白い設定で楽しめました
    もっと続いて欲しかったです

• 悪くはなかったけど、私が好きな種村有菜先生の「重み」がなかった。でもイバ子最高

• 種村有菜さん好きの友達に借りた漫画。
    絵も内容もとにかくキラキラ輝いてる。

• 絵は絶対嫌いじゃないし、超能力物も好きだけど、久しぶりの短編で物足りなさがあったかな。

• 3回連載というものだったが、全然続けられるのでいつか復活しそう。

表紙がキラッキラで、
    超能力が使える子たちの
    内容もきゃるんきゃるん、
    トーンでキラッキラなお話

妃ちゃん可愛い><
    可愛いのに嫌みのない
    がんばり屋さんです

銀色くんは、稚空と逆滝が
    7:3 といった感じでした。
    妃ちゃん好きっぷりが見える
    ツンデレが可愛いです(^p^ )

やっぱり有菜っち作品好きだー!
    と、思いました

最後のみちゅとれちゅふぉーちゅんが
    きゃわきゃわでツボでした

• 歴代ヒロインの見た目があまり変わらないd=(^o^)=b

漫画家。繊細で装飾的な絵柄と強く美しいヒロイン像、ドラマチックなストーリー展開が魅力。1996年「りぼんオリジナル」にて『2番目の恋のかたち』でデビュー。1997年「りぼん」にて『イ・オ・ン』を初連載。1998年より『神風怪盗ジャンヌ』の連載をスタートし、アニメ化するなど大ヒット。以降「りぼん」の看板作家として長らく活躍する。2002年から『満月をさがして』、2004年から『紳士同盟†』を連載し、2009年からスタートした『桜姫華伝』で「りぼん」を卒業。「マーガレット」連載の『猫と私の金曜日』などを経て、現在は「メロディ」にて『31☆アイドリーム』を連載中。本書の原作である花人形着せ替えゲーム『Alice Closet』や、『アイドリッシュセブン』のキャラクター原案も手がける。

「2020年 『Alice Closet Illustrated Book』 で使われていた紹介文から引用しています。」

種村有菜の作品