WHISTLE SUPPORTER’S BOOK (ジャンプコミックスデラックス)

• 集英社

• 水野竜也を愛してやまない

• 画集登録しようとしたら無く、スクロールきてたらサポブ登録してないの気づいたから今更ながら。10年とか経ってんのに盛り上がってんの本当嬉しいよね。子供連れて原画展行っちゃったよ。

• ファンなら絶対!な本

• ファンブック。細かい設定だとかが乗っています・・・が、描きおろしがほしかったなぁ、っていうのが本音なところ。

• 個人的にはもういっこ上の評価くらいじっとり見た回数がありますが、ファンブックということでこのくらいの評価が最高ではないでしょうか…。あ、大きい画集サイズ並みなのでキャラクターの絵を見たいという方には嬉しいかと思います。

• キャラの詳しいところまでまるわかり☆

• よく出版されるキャラクターブック的なものです(笑

ですが、書き下ろし部分が結構あるのでファンの方にはオススメです。
    ・・・て、もしかしたらまだ絶版なのかもしれません;;;

• 武蔵野森にインタビュー! があり、楽しい。三上くんと仲良しさんが判明します。サッカーのルール知識も乏しい私に分かりやすい用語辞典付き。過去のイラストあり。キャラクタープロフィルはポジションごと。過去の試合の戦況も載ってた、ような気がします。

• 白黒の絵だったものがカラーになっていたのを見たときは、ニヤニヤを抑えることができませんでした。

• ホイッスル!好きな人は読むと面白いです!
    カラーもいっぱいあって良いですよー。

東京情報大学 総合情報学部 准教授

「2017年 『はじめてのWebページ作成 HTML・CSS・JavaScriptの基本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

樋口大輔の作品