キャリア こぎつね きんのまち 3 (クイーンズコミックス)

• 集英社

• 3巡目終わった。携帯の形は時代遅れになれど、内容は色褪せない❤️

• 童子ちゃん小学生編の3巻目。新しい局面に入ってきました。これは次巻あたりが最終回……??

• 童子ちゃんが、可愛いのな!いつも空振りな十川センセイのアピールは今回でやっと伝わるのか?w

• 学校でのトラブルに巻き込まれかけた早歩でしたが、毅然としたのその態度でトラブルも解消。子どもの問題の方も童子のおかげで解決。
    でも後半は十川弁護士が海外転勤に。
    十川弁護士がこれだけアピールしてるのに、全く意に介さない早歩ってすごいかも。イケメンなのに、早歩はそれすらもきっとあまり気にしていない気がします。もったいねー。

• 童子が小学校に入学してから学校の問題とかも入ってきて面白い。
    色んな母親、子供、先生がいるからね。
    本編とは関係ないけどシルエットで登場した「おだいばのくん」に笑っちゃった。

だんだん話が十川と早歩のほうに比重がかかってきて、その引きかあああ!!
    続き読めるのいつよ~^^;

• 童子は仮面をつけてても外していてもいいなぁ。
    しかしながら、十川さんと早歩の話が強くなっているのがいいのか、悪いのか。早歩の鈍さぶりには十川さんに同情しちゃうけども。

にしても、本屋でこの話冷遇されていない?
    発売になっていたのに気付かなかったし(私が見落としていただけかな)、三省堂の本店で買った1冊しか取り扱いなしで、既刊本も並んでいなかった。もっと本屋さんにはこの話を取り上げてほしい・・・。

• こんなところで切られるなんて!
    本誌でも読んでるので自分は冷静に待てるけど、コミックのみの人はかなりじらされることになるのではないかしらん。

• 童子ちゃんの登場がやや少なくてさびしい。
    対象が若い女性だから、どうしてもそういう展開になるよねぇ。

• 2010/04/22:いつもながら内容だけでなく雑貨などにも惹かれてしまい、朝出勤前に急いで読みたい時には不向きです(笑)
    マヨネーズは昔スポンジケーキでやったことあります。確かにいつもよりしっとりふんわりする感じで殆どマヨネーズが入っているとは分からない位でした。

石井まゆみの作品