ハニーレモンソーダ 17 (りぼんマスコットコミックス)

• 集英社

高校生活、3回めの夏休みがやってきた!! みんなへの日頃の感謝を込めて、遊びにでかける計画をたてた羽花に、思わぬ事態が──!?
永遠で一瞬 一瞬で永遠の夏が騒めく

• 界きゅん!羽花ちゃんが気づいたね【頼り方を知らないのは三浦くんの方】って。めっちゃ頼りになるのに、本人は頼り方を知らない。あるあるのような気がする。羽花ちゃんとは頼り頼られの仲になるといいのよ。まぁ、界きゅんには人に頼るのはハードル高いかもだけど、羽花ちゃんになら大丈夫では?

• 色々緩急つけて、しかも変化球で、読者をキュン死にさせようという努力が垣間見える。
    この作者は、トーンの使い方に、剥き出しのエロティシズムを上手に包んで少女漫画らしいマイルドな表現にする技術があると思う。この漫画は、なにせあの「りぼん」で連載されているのですから笑。
    キスシーンがとても多いな。時代は変わったな。

1月24日生まれ。熊本県出身。2005年、りぼんオリジナル12月号に掲載された「君の瞳に」でデビューし、2006年に「ドクロ×ハート」でりぼん(ともに集英社)に初登場。同じくりぼんで2010年に短期集中連載としてスタートした「流れ星レンズ」は人気を博し、2014年に全10巻で完結した。同年から「またあした」を連載開始。2015年より「ハニーレモンソーダ」を連載中。

村田真優の作品