BASTARD!!-暗黒の破壊神-(27)(ジャンプコミックス)

• 集英社

• また、3年ぶりぐらいの27巻です。
    わたしが、高校生ぐらいの時からやっているので、もう20年以上続いているのではないかな。少年マンガでは、けっこう驚異的ですよねぇ。
    まあ、ジャンプには、「こち亀」という恐ろしいマンガがありますが……。

やっと、これで、ミッシンクリングというか、ピースがつながるようです。
    しかし、少年誌でなくなったためか、好きにしていますねぇ(笑)
    もう、20年以上前から、キミの妄想は、ここにしかないのか!!いやぁ、ぶれてないわ。

でも、これなら、アレとか、アレとかも、同人誌ではなくて、「完全版」にいれて、本当に完全にして欲しいですね。
    というか、「完全版」は、ちゃんとした順番にならぶのか?

完結してから、真・完全版をちゃんと出して欲しいです。

• なかなか進まない。

• どの人のどういうコメントも全てが「その通りです!」としか言いようがない(笑)
    自分でも何故買い続けているのかは分からない(まあ、ほとんどが惰性だろう・・・)
    パワーだけは感じる(笑)
    もう好きにさせたら良いと思うよ。

• 何年ぶり?
    内容は....
    えーっと、薄い本でやれwww

• 正直、惰性で買い続けてる。
    とりあえず終わりまで見届けたいけど、この分だとまだまだかかりそうかなぁ。
    絵が綺麗なのは認めるけど、コミックスだし、白黒だし、印刷の質を考えたらそこまでしなくても良いような気がする。
    そういうのは画集とかでこだわるとして、それよりも話を進めて欲しい。
    というか、半分以上エロ本状態なので、どう受け止めたらいいのかよく分からないというのが本音w。

• 2012 4/29読了。筑波大学春日エリア書籍部(丸善)で購入。
    まさかのポルノ・ディアノ戦の続きから。
    それ、俺が小学生の頃の展開じゃないか・・・!
    結局、話しが進んだような進んでないようなな感じではあるが、とりあえず地獄の底がぶっこ抜けたという伏線は回収されたからいいのか?
    もはや作者あるいは自分が死ぬまでにどれか一つの話でも最後までいけばそれでよし、ってことでいいのかも知れないとか思えてきた・・・完結はもう望むまい(苦笑)

• 江口寿、冨樫義博と並んで仕事しない漫画家の代表、萩原一至の「BASTARD!!-暗黒の破壊神」ようやく27巻。といっても、話としては罪と罰編18巻のポルノ・ディアノとの戦いの続き、青年誌連載なのでエロも手抜きなく、絵も読みづらいぐらい描き込まれ、満足度も高いんだけど…、何年かかってんだおめぇはよ!1巻から買ってる身になれってんだ!仕事しろよ!>萩原

• めっちゃ久々に新刊が出てた。1巻から揃えたくなってきたけど、新刊出るペースが激遅やけんなぁ。

• ま、古い付き合いの腐れ縁ですかね(笑)。
    もちろん最初の頃の雰囲気が好き。ベノン!

• 絵が好きだから買っているんだけど、
    せめて話を前進させて欲しい。
    確かに急に話が飛んでたところを埋めることは大事なんだけど、
    年数たっちゃってんだし、埋め始めるときりがない漫画だから、
    話進めることを先にやってほしいな。
    発売延期が一年近く伸ばされた結果、単行本2冊くらい(何年前のストーリーかは考えたくない)前の話補完されても困るよな。

まぁポルノ嫌いじゃないけど、私はガラとかアーシェスとかカルが好きだから余計この話は・・・

萩原一至の作品