BLEACH 49 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 壮絶な戦いを経て、死神の力をなくした一護――。だが、平和な日常を手に入れたかに思えた頃、一護に近づく謎の男が!! 意味深な言動で一護の動揺を誘う男の目的とは…!? 新章・死神代行消失篇いよいよ開幕!!(Amazon紹介より)

• 再読

• 新展開。
    チャドかと思いつつ、でも高校生があんなにオシャレな靴はいてないよなぁとか、なめてましたすいません。
    目が悪いなら眼鏡かければいいと思う。

(2011年)
    #426 The Starter 2
    #427 A Delicious Dissonance
    #428 The Known
    #429 Welcome to our EXECUTION
    #430 Welcome to our EXECUTION 2
    #431 Welcome to our EXECUTION 3
    #432 The Soul Pantheism

• やっと新章がはじまったよ。

• 再読…しちゃったああああ!!
    なっげええええええ!!!Σ(゚д゚lll)

でもってまだ続くんかーーい!!

というわけで、あとちょっとだし読み切ろうっと。
    とりあえずJUMP的強さのデフレはお見事。
    もうこりゃお家芸ですわね。

• ・黒崎一護、ただの人!
    ・チャドが変な人と遊んでいる

死神の力は本当になくなった模様。
    石田のときほど簡単には戻らない様子。
    時間は経ってはいるが人間関係に大きな変化はない様子。
    とにかく織姫が可愛いのである。

その影で暗躍する怪しい人間と、カリンちゃん。
    なんかヤバそうだな。
    フルブリングってなんだ!?

• 新章スタート。破面が出て来たときも概念理解するまでに戸惑ったものでうが(正直今も理解しきれていない気がする)、また新しい概念出てきたーーー。完現術。何それ。しかもその持ち主はその能力を嫌ってて?死神に力を授けたい、と、死神の能力を失った一護には願ったり叶ったりの裏ワザ展開。
    護廷十三隊の死神チームはまだまだ出て来ないのかなー。

• 久しぶりにBLEACH読みました。

一護が死神の力をなくしたのでもどかしく思ってるというところからスタートですが、思ってたよりめんどくさい奴だったんだな・・・
    大切なひとたちを護りたいということなんだろうけど、なんだかそれはきれいごとでほんとは自分がヒーローじゃないのが嫌なんじゃんない?って思えてしまった。
    まあヒーローなんだけどね。力がないならないなり護る方法を考えたりとかもあっただろうし。
    てか高校生だし、主人公がそんな性格じゃないと話が成り立たないんでしょけどね・・・わかっちゃいるけどいらいら。
    最初は好きだったんだけどなー。自分が高校のころか・・・

正直戦闘中のおしゃべりとかそーいうのが嫌でBLEACHから遠ざかってたんだけど、やっぱり相変わらずだったので、結構戦闘シーンは飛ばして読んだ。
    ギャグもいまいち。
    作者の感性がださく感じてしまった。
    昔は色々かっこよく思ってたけどやはり高校のころの自分にあってただけなのか。

新技?フルなんとか、とか今までの死神とかも登場で、色々つぎこんでるんだけど、前の話が長すぎたせいか、軽く感じたなー。
    もう終わりってちょっと拍子抜け。
    もしかしたら以降の話の序章だったりするのか?

• 続きようがないと思ってたのに続いた。世界はそんなに守るものだらけなのか???ん???

久保帯人の作品

久保 帯人