デジモンクロスウォーズ 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• [漫画] デジモンクロスウォーズ 2巻

• 普通に面白かった。ただ何かがもう一歩足りない気がしてそこが惜しい。ひとつはエレメントハンターのときもそうだったけどセリフというか文字の量が多いことだ。その場の状況やキャラの心情をちょっと余計に感じるくらいセリフで説明しようとしてしまっている節がある気がする。作画の方は非常に丁寧だし勢いもあるんだけどそこだけが気になってしまう。

• アニメ版は早々にリタイアしてしまったけど、急に読みたくなって、1巻とまとめて購入。
    思っていたより読みやすい展開だったんだなぁという印象。アニメの脚本からだいぶスリムに削ってあるんでしょうか。
    反面、話に直接かかわらないキャラクターを掘り下げるエピソードが無いからか、存在感が今ひとつな感じがします。アカリとかゼンジロウとか。

• 2巻でぐぐっと面白くなってきたという感じ。
    ネネの悲壮さが胸に痛い。

アニメより漫画のほうが話の運びが丁寧で好きです。
    アカリとゼンジロウもいるしね。
    あとなんといってもキリハがかっこいい…。イケメン紳士ぶりが素敵です。

• アニメとは違う展開で魅せる漫画版、実は漫画版の方が好きだったり。キャラクターの性格がちゃんと出来てるからかなあ。アカリとゼンジロウがリストラされないでちゃんと活躍してるのもいい。とにかくアカリが好きで。タイキのこと好きだけどみてるこっちはまるわかりだけど、でもまだ言えないのみたいなこの初恋のもどかしいカンジがものすごく萌えポイントで応援したくなる訳です。ネネとアカリの件もよかった。人質にされたりしたのに「頼んなさい!」って言えるアカリすげえ。好き!あとキリハが超カッコよくて大好きです。はいはい紳士紳士!(笑)

• 安定のコミカライズ力。アニメの方は早々に投げたのですが、コミック版は素直に面白いですわ。

中島諭宇樹の作品