BLEACH 53 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 雪緒

• ここで死神!

• 『死神代行消失篇』(49ー55巻)その5

護廷十三隊+一護 VS 完現術者(フルブリンガー)戦。
    月島と闘う白哉は苦戦。リルカと闘うルキアは大ピンチ。

•  お久しぶりに登場の死神の皆様。

一護の力を取られて、万事休すと思いきや、死神の皆様がウルトラCで助けに駆けつけて、死神対銀城一味になっている全面対決。
     剣八ちゃんは、一撃でケリを付けてしまうし。
     恋次がなんかいきなり女の人には先に手を出さない、とか言い出して、笑う。(いや、失礼)
     だってだって! 恋次はヘタレてるのがデフォだし、負けてるのがデフォだから、そうじゃない恋次なんて気持ち悪い! 気持ち悪い!(こら)
     まったくもう、かっこいい恋次なんて見たくないわ(ぇ)
    (ちなみに実は恋次が一番好きです。こんな言い草ですが……)
     それともう一つ、どうしよう……シロちゃんが勝った……勝っちゃったよ……ショタショタ対決(見た目だけ)に勝っちゃったよ……。
     ってことはあれか……この後に、もう一波乱あるってことですね!(この二人が勝ったまま終わるなんてことはありえない)
     まぁ、白夜兄さんに関しては、何気にピンチだけど、多分ヘタレながらも勝つから大丈夫だと思います。

問題は、雨竜とセットになった一護だと思うんですけど、まぁ、ちょっとは雨竜も使えるやつになっていると思うので大丈夫かなー……多分。

実は初代死神代行だったことがわかって、その初代死神代行になってからこういうことになるまでの間に、何があったのか、いまのところ謎のままですが、それはおいおい明かされていくんだろうなー……と思うので、それはそれでヨシとします。

最終章とか言っていますが、まだまだ先は長そうですね。

• 噂の、見開きの銀城、誤植?版。噂以上だわ、これ。

• ブリーチは結構好きなジャンプマンガです。
    さっそく感想
    ・白夜かっこいい
    ・一角めちゃくちゃ
    ・ルキアの髪型が良い
    ・ぎんじょうのマンガでしかない
    衝撃のページが…
    ・剣八つよっ
    とても面白い。

• 朽木きょうだいピンチやね。一角のつるっぱげ具合がステキ!あとシロちゃんと恋次は相変わらずカッコいいね。

• ルキアvsリルカが可愛かった

• 死神vs完現術者!

• 一時期より面白くなったように思う。藍染編あたりは正直、メインストーリー面白くないなーと思って読んでました。

次の新章も今までと同じようにまた他勢力が出てきて終わるんだろうと思っていたのでちょっと違ったのは安心しました。
    一護もまた喪失して力を戻した。(あ、なんかシャーマンキングみたい)

この巻はとりあえず
    私の好きな白夜兄様が素敵なので嬉しいのです。

久保さんはいつもキャラクターの魅せ方とか絵で雰囲気を表すのがすごくうまいと思う。
    キャラごとにコマ割りとか線の感じ違う気がする。

剣八と白夜じゃぁそりゃあそうだけど。
    剣八の時は荒々しさとか猛獣を思い浮かべるような絵だし、白夜なら透き通るような周りが静まり返るような感じ。ウルキオラとグリムジョーのときもそうおもったなー・・・
    一護は結構感情で揺れるかなー。

ともかくこれからまた新勢力と戦うんですね。
    たいへんや・・・・
    もうサイドストーリーとかでお腹いっぱいです。今回もメインにはあまり期待せず雰囲気とか絵の綺麗さを楽しんで行こうと思います

(織姫が大人っぽくなって乱菊に似てきたと思ったのは内緒)

久保帯人の作品

久保 帯人