NARUTO -ナルト- 59 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2012年2月3日発売)

• 先代水影に絶対防御を破られた我愛羅。オオノキとの連係で攻め返すが、水影の忍術・蒸危暴威で追いこまれ…。我愛羅が取った策とは!? そして、分身を各戦場に拡散していたナルトの本体が、遂にマダラに迫る!!

• 新刊

• 岸本先生もスゴイが、ここからアニメに起こすみなさんの才能もすごすぎる。

• 出ました五影(>_<)

• だいぶ佳境に近づいてきましたね。
    五影が集まった時は思わず鳥肌。
    サクラが夫婦の忍(敵)を助けようとしたのは、後に繋がるのか!?(サスケとサクラで同じ状況になるのか)と勝手に妄想してしまいました。

• ますますストーリーがわからん。イタチはかなりいい奴だったのか。しかし、酷い展開だな〜。

• 五影終結キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!

• 死者との戦いが相変わらず続いていますが、今巻で大きな展開を迎えるため読み応えがありました。タイトル「五影集結・・・!!」通り、やはりこの場面が一番盛り上がりました。

過去の伏線も少しずつ回収してきて、次巻以降さらなる謎解きが期待されます。サスケの存在感がやや薄れてきていますが、その分登場した時にどうお話をかき回してくれるのか楽しみでもあります。

• これからが楽しみすぎてしまう。

• 内容はともあれ、ごちゃごちゃせずバトルバトルしてたので読みやすかった

岸本 斉史(きしもと まさし)
1974年、岡山県生まれ。九州産業大学芸術学部卒。漫画家の岸本聖史は双子の弟。
1996年「カラクリ」が第132回2月期ホップ☆ステップ賞にて佳作を受賞して漫画家デビュー。
1997年に『赤マルジャンプ』に読み切り『NARUTO -ナルト-』が掲載され、1999年から『週刊少年ジャンプ』で本格連載。テレビアニメ化もされた大ヒット作となる。海外20か国以上で漫画の翻訳が刊行され、60か国以上でアニメが放映、90か国以上で商品ライセンスの提供が行なわれた。2015年には芸術選奨文部科学大臣新人賞(メディア芸術部門)を受賞している。

岸本斉史の作品