1/11 じゅういちぶんのいち 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 今巻も良かった。
    物語も好きだけど、この人の文章も好き。

• ギャルの話が好き。読み切りも面白い。

• 部活に情熱を傾ける演劇部部長の涙の理由、サッカー同好会の主将がソラに抱くある想い、そして、歴史オタクのサッカー部員と派手目な女子生徒との意外な接点とは――。交わる事のなかった心と心が通い合う、そんな日常の奇跡を切り取ったソラを巡る様々な心温まる物語――(Amazon紹介より)

• -

• 演劇部。

• 演劇部のエピ好き。
    エネルギー=質量な訳だから、何か莫大なエネルギーを持った人の周りの人は、その人生の軌道に何かしら変化が及び、交わる、のでしょう。

• 四季ちゃんからの入りは……泣ける

• 面白い

• 人生のある時点で、ある1人のサッカー選手(安藤ソラ)に関わった人物に焦点をあて、それぞれ50ページ程度の1話完結の短編として描いたオムニバスストーリー集。本巻では、安藤と高校時代の同級生だった女子高生が、安藤から「オフサイド」のルールを教えてもらい、サッカー好きの新しい父親(母親の再婚相手)と会話できるようになった、というエピソードがとびきり秀逸だった。

• 【レンタル】5巻に感想

中村尚儁の作品