黒子のバスケ オフィシャルファンブック CHARACTERS BIBLE (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 相関図欲しくね?

• 連載途中で出た本(確か陽泉高校戦の途中くらい)なので、まだ赤司くんの情報が薄いですが、黒子好きなら持っていて損のない一冊。黒子+火神+キセキの妄想職業イラストとか、素敵過ぎる。

• 載ってない人がいっぱい(^_^;)

• いろんな情報詰まってます。
    主人公など初期から登場しているキャラの絵柄が段々変化していることがわかるのも見所の一つかと(笑)

• 黄瀬と笠松に対する作者メモがツボでした。
    冨樫先生にまでハサミをむける赤司さんマジはんぱないです

• 設定を読み直して 改めて本編を読み直す
    霧崎第一が進学校でお坊ちゃん校と呼ばれてる…進学校はわかるが、お坊ちゃん?金持ち、なの?

• なんか一度買ったような気がするんですが家に無かったんで売り払ったんでしょう。ちょっと確認したい事があって再度購入。でも自分が必要な情報は記載されてなかった。なんてこった!!(笑)そろそろアニメ二期始まりますね~ 楽しみです。

• 最後の黒子と火神のシーンがめっちゃ面白かった〜

• 急ぎすぎた感がいなめない。もうちょっとあとに出しても良かったんじゃないかなー?
    知りたいキャラの情報が、このFBが出た時点ではモブだったせいで名前ぐらいだったりするし。

• 色々ツッコミたいところもあり。

黒バスキャラ好きのその中でもキセキを中心に好きな人は買って損無し。

学校説明とかキセキ+aのインタビューとかもあって良かった。

欲を言うなら、キセキ以外にももっとスポットを当てたものとか欲しい。

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品