HUNTER X HUNTER31 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• だいすき!!!
    飽きない!
    だいすき!!!

• アルカ! アルカ! アルカ!

• 相変わらずルールが細かい(笑)でもアルカが可愛すぎるので読んじゃいました(^-^;
    ヒソカとレオリオが久しぶりに出てきてくれたのも嬉しいv
    あとはクラピカ。いつ出てくるんだろう……。

• アルカ(ナニカ)の三回目のおねだりの後の顔がむちゃくちゃ怖かった!!怪談か何かかと思った!!
    会長選挙はあまり興味わかなかった。

でも、アルカは本当はとても可愛くて、いい娘だと思うのは私だけでしょうか(笑)

• アルカたんかわええええ
    幸せになってほしい・・・

あととりあえずパリストンどっかいってほしい
    うざい
    びっくりするくらいうざい・・・

• いい感じに盛り上がってきたね~
    32巻が待ち遠しい

• 急に字が多くなった。
    今月2つもでる。
    楽しみにしておこう。

欲ってのは、人間にとって甘い蜜なのかね。
    強欲か、業欲か。

• ハンター教会会長の選挙と、キルアの妹だか弟だかを巡る暗殺一家のごたごたが平行して進んでいくストーリー。
    久しぶりにヒソカやレオリオも活躍し、昔懐かしい執事なんかも出てきたりして待ってた甲斐のある内容となっております。
    まあ僕は冨樫先生の完全な信者であるため既にフラットなレビューは出来なくなっているかもしれませんが、強いヤツらがいっぱい出てくるに連れて、相対的に暗殺一家がとんでもない家族みたいになっていて後付け感があまりに出すぎているのはちょっと、、、という説もあるかもしれません。でも面白いので何でもいいです。ナニカの目は怖い。

• 能力やイベントのルール設定が毎度面白い。

• 噂のアルカキターーー!!!
    「おねだり」のシステムが難しくて5回くらい読み返しました。読み返すたびに理解が深まって面白味が増すのはやっぱり冨樫の力なんだな…ナニカが恐ろしいんじゃなくてお願いする人間のほうが恐ろしいって言葉が胸に突き刺さった。

念願のパラディナイトさんも見れた!お久しぶりです!クラピカェ・・・
    レオリオがジンに感情ぶつけまくってる時に「言える状態じゃ・・・ブチッ」ってシーンが地味に面白くて腹抱えて笑った。

32巻も楽しみ!

冨樫義博の作品