ドラゴンクエスト 1 勇者の家庭教師の巻: ダイの大冒険 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (1990年3月1日発売)

• 好きです。なんか、こういうの弱いです。もうラストとかも泣きます。ダイが、眩しすぎる(つД`)・゚・。

• 小学校の時は一番大好きだった漫画。ドラクエのゲームが好きだったから必然的にこの漫画も見てたら、すごいおもしろかったのを今でも良く覚えてます。

• 昔、アバンの使徒のペンダントが欲しくて欲しくて、親にねだって似たようなペンダントを買ってもらいました(笑)

• ドラクエ、という題材を乗り越えた1つ作品。ポップの成長ぶりも確かですが、ダイの自分の使命に目覚めていく様も胸を熱くさせます。稲田流の泣き方も必須!アバン先生の髪型に慣れてしまうのが凄いところ。

• 全37巻
    ゲーム「ドラゴンクエスト」をマンガにしたもの。
    完全オリジナルなのでゲームを知らない人でも楽しめます。
    一昔前のマンガですが、かなり泣かせてくれるところもあり(特にポップ)、自分的には大満足の本です。
    ちなみに、自分の一番好きなキャラは、魔法使いのポップです。あとハドラーもかっこいいよ。

• 兄がもっているのですが、購入当初夢中で読んだ覚えがあります。今でも好き。

• 一瞬、だけど閃光のように!
    ナタはそのことばを ふかくこころに きざみこんだ。
    仲間っていいな、と強く感じる。 ありがとう

• 全37巻。

• ポップの成長ぶりが、えがった!ヒュンケルや敵がお喋りなのがちょっとアレだったけど、すごくいい話だった。
    ポップのメガンテが泣けた。

• これDQから派生した半二次創作漫画とは思えないほどおもろい。ポップの成長っぷりがすんごい好き。

三条陸の作品