幽★遊★白書 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 【あらすじ】
    生き返ってからの新たな試練として霊界探偵となった幽助。最初の任務は三人組の妖怪盗賊が盗んだ三つの秘宝を取り戻すこと。なんとか二つまでは取り戻したが、盗賊の一人、飛影に螢子が…!?

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 飛影って仲間になる予定なかったのでは?と思った。インタビューとかで言ってたんだっけ。目が身体についてる姿、ちょっとダサい。
    発言が噛ませ犬すぎる。
    弟子選抜試験にハンター試験の原点を見た。

• 面白い

• 飛影と蔵馬さん!この2人は知ってる!!でももう1人の人は申し訳ないけれども分からなかった。蔵馬いい人だ…。そして桑原と段々と仲良しになってきてて微笑ましい。桑原霊感強いんだったら色々苦労しそうだなぁ。

• 霊界探偵本編で飛影蔵馬が登場。

限界師範の入門テストは、コマ割りを含めてハンター試験を彷彿とさせる。
    バカバカしい基準に見えて力量をしっかり見定めていたり、主人公が愚直に強敵を倒して進むことでアピールできたり。
    話の作り方としてはある程度完成していたんだなー。

• 蔵馬,飛影,幻海が初登場。

• 浦飯幽助復活、霊界探偵としての活動を開始する。蔵馬と飛影、幻海も登場。未読の自分でも知ってるキャラが出てくるとちょっとテンション上がるな。霊丸一日に一発しか撃てないんだから、岩本相手に使わせるなよコエンマ。

• 蔵馬初登場&飛影黒歴史

• やっと蔵馬と飛影が登場~!
    これからドンドンおもしろくなって行きますね~ヾ(o´∀`o)ノ

• 蔵馬と飛影登場巻。蔵馬は最初からいいヤツ路線でキャラの造形も後々と比べてもそんなに変わってないが、飛影は当初は多分ザコキャラ設定でキャラも全然違う。ばあさんの試験にハンター試験の原型を見た気がする。

冨樫義博の作品