ONE PIECE 24 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2002年7月4日発売)

アラバスタを出航したルフィ達の前に突然姿を現した意外な人物とは!?――一行は気持ちも新たに航海を続けるが、記録指針が指した次なる目的地は、何と“空"!? “ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)"を巡る海洋冒険ロマン!!

• ジャンプ+のありがたい92巻無料の恩恵

• ここから空島の話になるのかな。
    ニコ・ロビンが仲間になったけど…まだ仲間ではないのかな。

見開き1ページの
    「人の夢は終わらねぇ」のシーンが圧巻。

ルフィの「このケンカは絶対買うな」の真意を読み取るのに時間がかかりました。

• 人の夢

• 先のあれこれを知っていてもやっぱり黒ひげ良いこと言うなぁ…と…
    でもなんかルフィはそれ聞いて思うところあるっぽいのが気になる…酒場では比較的仲良くしてるように見えたんですが、急になんで態度豹変したんでしょうか…
    マシラとか懐かしい!変な間を取る所とか面白くて好きです

• 24巻〜【空島編】

• この巻は疾走感があって面白かった。強気なやつがたくさん出てきてよかった。

• アラバスタに別れを告げ、新たな仲間を迎え入れる。そしてサルベージと重要な新キャラが登場。

• 途中読んでなくていきなりチョッパーでてきたけど、サル好き!笑

• ペルさん、生きててよかった…

空島編序章。
    ロビンが居候。
    なんか、見返せば結構図々しくも船に乗っちゃう感じだったのね。

ルフィとチョッパーと戯れあってる(手だけ)ところは微笑ましくて好き。

• 考古学者ニコ・ロビンが仲間になる。

尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)

尾田栄一郎の作品