ヒカルの碁 21 (ジャンプコミックス)

• 集英社

北斗杯の日本代表選手枠は3名。選抜戦免除で決定したアキラを除く2つの席は、ヒカルVS社・越智VS和谷の勝者2名で決まる。しかし選抜戦は意外な展開に……!? 中国・韓国代表も出揃い、各国とも臨戦態勢モードに突入!!

• 読了

• 倉田厚は寿司の「上」が嫌いで、「並」が良いと言う。寿司を味わいたい人は高額な「上」よりも「並」を腹いっぱい食べたいのだろう。

• 越智の熱さがいい。ただ確かにはっきりさせないで出場したらそれはそれで辛そうではあるよね。

社の見た目と、囲碁のスタイルに反したまじめな性格もよい。

後何度見ても、桑原Vs.緒方は面白い。この二人のアクの強さがこの漫画の厚みになっている気がするw

• 塔矢の家で合宿とか楽しそうでいいな。
    なんとなく孤独そうだった塔矢だけど結構社交性あってホッとする。

佐為の名誉挽回できるかな。

• り。1652
    8y11m

• 日本代表としてどこまでやれるかな?

• 「うまいもん食って…」という倉田が好き。ヒカル、アキラ、社と倉田の4人は、まさに「合宿」って感じで、楽しそうだ。

• 越智くんが大人になってる!←考え方がね。塔矢名人はなんだか楽しそうやなぁ。さて、北斗杯始まりまっせ!

• いよいよ北斗杯の代表も決まり次巻から北斗杯が始まってしまいますね 早く学校の図書室で残りの2冊を借りなければ…

• 面白いけど、ちょっとスピード感とテンション落ちたかなぁ・・・作品を作る上で次に向かう時ってなかなか難しいのかも。

小畑健の作品