HUNTER X HUNTER17 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• おもろ〜

• 「カンペキにアイツを負かしてやる!」
    レイザーとのドッジボール対決もクライマックスへ。闘志に火がついたゴンは誰にも止められない。ここからのゴン、キルア、ヒソカの連携が熱すぎる!ゴンの必殺技で撃ち出すボール、ヒソカのバンジーガムでのフォロー。何よりもキルアがボールを持っていてくれるからこそ、ゴンが全力を出して撃ち込めるという友情もいい。

レイザーの一撃を受け止めた連携も素晴らしかった。三人ともなくてはならない役割を果たして止めたっていうのがいいね。二度とはないであろうドリームチームともいえるこの三人の連携に胸が震えた。その後のヒソカの機転もすごい。まさかドッジボールでここまで盛り上げてもらえるとは思っていなくて最高だった。読んでる時はレイザーがラスボスだっけ?って感じてしまったほど(笑)

いよいよゲンスルー組との決戦!なりふり構わずカードを押さえて攻めに入るゲンスルー。ツェズゲラの老獪な時間稼ぎとカードの確保もよかったね。もらった時間でゲンスルー対策を立てたゴンたち。命がけのラストバトルが始まる。

• レイザー戦がついに決着。めちゃくちゃ面白かった!
    まず、レイザーの放つ球をキャッチするためにゴン、キルア、ヒソカが連携するシーンが良い。3人のうち誰かがミスったら台無しになるのに、全員がしっかり能力を発揮してキャッチに成功!

そして、その後のレイザーへの反撃が最高だった。
    キルアがボロボロの手で支える球をゴンが全力で殴って発射。レシーブでゴンの方向に打ち返すレイザー。力尽きて倒れるゴンの代わりにヒソカが指の骨が折れながらも能力を使ってカンペキに勝利!
    「カンペキに勝つ♣︎ だろ? ゴン❤︎」が激アツすぎた。

次の巻ではボマー戦が決着かな? 早くこのボマー共をしっかり懲らしめてほしい。
    頑張れゴン、キルア、ビスケ!!!

• 三つ巴対決。

• G.I編は最高やな

• 楽しい

• 読み進め中。

• コミック

• ゴン・キルア・ヒソカのタッグ胸アツ…

• 最初はグー!ジャン!!ケン!!!グー!!!「一坪の海岸線」ゲットのためのドッジボール対決は、終盤戦に突入。力の差を見せつけ、容赦ない攻撃を繰り出すレイザーに対し、ゴンの怒りの必殺技が炸裂する!!(Amazon紹介より)

冨樫義博の作品