BLEACH 17 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2005年6月3日発売)

•  覚悟を決めて何度ぼろぼろになっても立ち上がる恋次がかっこよすぎます! BLEACHって回想ではかなり人死んでますが、そういえば戦いの中で死んじゃうキャラいないなー、とふと思ったり。恋次も剣八もこないだ一護との戦いでボロボロになったのにすぐ回復してまた戦っている。。。

• 再読

• 朽木白哉の強大感を引き出すためにやられた、あとは任せたぜ的な役回りの恋次、かわいそう。

• 東仙の卍解『清虫終式・閻魔蟋蟀』、強いんだろうけど仲間と協力して戦えないし、敵が全方位攻撃してきたら関係ないな。

(2005年)
    — 目次 —
    <ROSA RUBICUNDIOR, LILIO CANDIDIOR>
    #140 Bite at the Moon
    #141 Kneel to The Baboon King
    #142 月を捉うものへ告ぐ
    #143 Blazing Souls
    #144 Rosa Rubicundior, Lilio Candidior
    #145 Shaken
    #146 Demon Loves the Dark
    #147 Countdown to The End:3[Blind Light, Deaf Beat]
    #148 Countdown to The End:2[Lady Lennon~Frankensrtein]
    #149 Countdown to The End:1[Only Mercifully]

• 主人公の修行編は退屈になりやすいけど、死神同士の戦いを持ってくることで逆に盛り上がってる感ありますね。

• 処刑まで、残り数時間! 織姫達は、剣八らを味方に付け、隊長格を迎え撃つ! 一方、懺罪宮に向かった恋次は、立ち塞がる朽木白哉と対峙! だが周囲の激闘とは裏腹に、一護は依然卍解に至らず…。刻限は目前に!!(Amazon紹介より)

• 「誓ったんだよ 誰でもねえ ただ 俺の 魂にだ!!!」

白哉vs恋次。
    激アツすぎる。

• ・恋次vs朽木白夜
    ・処刑、開始

まず、表紙の夜一さん尻からキている。

恋次、初の卍解。
    えんこうそくげつ。残念ながら勝てなかったね!
    かっこいいけどね!

そして滅法強い更木さん。2卍解相手になんとかなるんか・・・
    東仙要の過去話なんてぶったぎっちゃう勢い。

• こんなに市丸さんの登場シーン多くていいのかな?1巻に数ページでも十分なのよ?処刑前のルキアちゃんを煽りに来るだけの市丸さん、隊長さんてヒマなの?それともこれから処刑場で何かやらかすのかなー。市丸さんはルキアちゃんからも嫌われまくってるけど、裏返すと、ルキアは朽木白哉のことをそれなりに好意を持ってたんだろうか。

久保帯人の作品