藤崎竜イラスト集1990-2006 PUTITAKITYU (ジャンプコミックス)

• 集英社

• イラスト集なんてものを人生初めて買いました。
    そもそもあんまり見たこともないです。

藤崎竜先生のイラスト集。
    半分以上が封神演義のイラストです。

絶版になっていて、なかなか手に入らず、
    定価より高く、中古で購入しました。

藤崎先生が価格を安くするように苦労してくださったとあって、
    定価だったら絶対買いなイラスト集です。

自分は4000円で買いましたが、
    藤崎作品が好きなら5000円は出す価値があると思います。

読んだことのない作品の絵もありますが、
    どれも本当に綺麗で、作品によって画風も違うので
    その変遷をみるのがとても面白いです。

復刻して欲しいですね。
    復刻されたら、もう1冊買っちゃいそうです。

• 封神演義やWorqWorqで有名な藤崎竜先生の画集。
    完全版に描かれた書き下ろしイラストも収録され巻頭カラーも見応えのある集大成です。
    大ボリュームの為、値段が高いのと各作品にコメントがないのが気がかりですが、全体的の出来は良い。

• 封神演義のカラー、完全版の表紙絵とかすごく好き。「サクラテツ」から「屍鬼」「銀河英雄伝説」の間でけっこう読んでないマンガがあるので、いつかきちんと読みたい

• サイコプラスからよく知っている作者さんの画集です。

カラーを綺麗に描いているなぁと思っていたので、画集があれば購入しようと思ってました。

おそらくPCに切り替えた頃から急にカラーが綺麗になりました。
    でも水彩画、カラーインクも綺麗です。

絵自体は好みの分かれる作者さんかもしれません。

• 作者の解説やコメントがあったら良かったと思ったけれどイラストのボリュームと綺麗さと懐かしさで十分だった。

• 藤崎先生のイラスト集です。デビュー当時からwap_wap位までが収録されてます。アナログ塗りからCGまで堪能できたり、ラフや油絵での作業工程が見れたりします。今では入手困難?になってるみたいなので見かけたら即買いおすすめです

• フジリューの美しい絵が満喫できます。

なんせ 美しいんです。
    繊細な線と 独特の色使い
    フジリューワールドです。

ある程度の時間が経つと
    もう一度 開きたくなる

そんなイラスト集です。

• フジリューのイラストがぎっしり詰まっています!
    封神演義のイラストがやはり多め。
    しかし、昔の短編集やサイコ+の時期のイラストも網羅されています。
    個人的に満足な一冊。

• 目が幸せ。ありがとうございます。

• フジリューファンなら買い。
    やはりというか半分くらいは封神絵が占めますが、封神より前の作品の絵も収録されていて絵柄の変遷に時代を感じるなあなどと。
    封神の頃は線の強弱が独特だなあと思っていました。

藤崎竜の作品