BLEACH OFFICIAL BOOTLEG カラブリ+ (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088741994

• 久保先生のギャグが好きすぎる
    キレがあってかっこよくてでテンションGOGOで好きすぎる

久保先生、描きたいものを描きたいだけ描いてくださるのが一番ベストだけど願わくばジャンプの巻末で毎週短ページでフルカラーで魅力的な女がいっぱい出てくるギャグを連載してほしいんすよ

• アナザーサイド的内容で、各登場キャラを使って遊んでいる感じ。これはこれで、本編と違って力もぬけてるし、のんびり楽しめました。

• BLEACHの番外編

本編が基本暗いからありがたいわ
    なかなか楽しめた

ソウルソサエティ編の後の話が中心だから藍染さんとか市丸隊長とかが出てこないのが少し残念

百年前やソウルソサエティ編前のカラブリがでたらいいのに

• こういうスピンオフ作品面白い。
    続編でないかな。

• 死神組が好きな人は楽しめると思う。現世組がすきな人は全くと言っていい程に登場しないので、評価が分かれるかな?

• 死神いっぱいの巻。
    日常話の漫画や面白いコーナー満載で、死神好きなら買う価値あり。

• 少年漫画にありがちなキャラ紹介本かと思いきや、前半約70頁がカラーのオマケ漫画で、残り約100頁が死神界の雑誌「月間瀞霊廷通信」が特別編集増刊号という形で収録されている。ファンなら買って損無しの内容だった。

前半のカラー漫画はVジャンプに連載していたものらしくゲームの紹介もあるが、ほとんどが死神達の日常を描いていて賑やかで楽しい。
    意外な趣味や特技などが判明するなど多彩な内容で飽きずに読めた。

後半の瀞霊廷通信は表紙がジャンプのパロディとして作ってあり、カバーを裏返すと瀞霊廷通信バージョンのカバーになる仕様。
    カバーの折り返し部分には、隊員らが瀞霊廷コミックスとして発売している作品リストが書かれている。
    内容は、各隊の隊長格と主要隊員の紹介や統学院の入試問題などお遊びだけでなく、ブリーチの世界を深く知れる内容となっている。

また、巻末にはジャンプのアンケート葉書のパロディとして、瀞霊廷通信宛てのアンケート葉書も着いている。

暗殺道/砕蜂 と、 漢だまり/射場鉄左衛門・斑目一角 が読んでみたい。

• 死神がいっぱい出るお。

• 七番隊大好きになりました。射場さんの絵が…素敵すぎる…。わん!
    あと阿近さんの胸板と檜佐木の眼鏡姿が見られて幸せです。眼福。
    ただ、雛森と吉良の扱いが、ちょっと寂しかったかなあ、と。早く元気出しておくれ…。……まあ、今更なんですけど。

• 一護さんが可愛いのでね…!

久保帯人の作品

久保 帯人