遊☆戯☆王GX 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• ストーリー:6 画力:8 魅力:6 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:8 熱中度:7 センス:7 感動:7
    総合:74

遊戯王はデュエルモンスターズのバトルシティ編が終わってから観なくなりましたが、最近の劇場版を観て今の遊戯王も面白そうかも・・・と思い、このGXも観てみました
    漫画もアニメも観たのは最近です
    感想ですが、アニメと漫画でストーリーもモンスターも違います
    個人的にはアニメのGXの方が好きでしたが、万条目のキャラだけは漫画版の方がかっこよくてよかったかなぁ・・・
    出来れば、もうちょっとアニメに沿った展開にして欲しかったのと終わり方が打ち切り的な感じで、新キャラなどが出てきて大して活躍もしないままドタバタと慌しく物語が進み終了・・・
    今から斎王とかも出てきて面白くなると思っていただけに残念な結果に終わった漫画でした

好きなキャラベスト5(漫画版)
    1.明日香
    2.万丈目
    3.十代
    4.マッケンジー
    5.みどり先生

好きなキャラベスト5(アニメ版)
    1.明日香
    2.十代(3年時)
    3.レイ
    4.フブキング
    5.丸藤亮

好きなモンスター(漫画)
    1.ジ・アース
    2.光と闇の竜
    3.The supremacy SUN
    4.V・HERO アドレイション
    5.マアト

好きなモンスター(アニメ版)
    1.ユベル
    2.レッドアイズ・ダークネスメタルドラゴン
    3.青氷の白夜龍
    4.EHEROネオス
    5.サイバー・エンジェル-弁天-

• 初めは付属カード目的で購入していましたが、ストーリーにもハマり結局全巻読みました。
    アニメとはキャラクターの性格も使うデッキ全く違うことがほとんどです。しかしそれゆえにアニメとはまた違う楽しみ方ができると思います。

• アニメ遊戯王GXの漫画版。アニメとは違うオリジナル展開です。
    光と闇の龍が付属。

注目は三沢です。三沢が格好いいです。
    三沢が格好いいのです。
    何度だって言います、三沢が格好いいです。

1巻収録デュエル
    遊城十代VS龍牙教諭(オリジナルキャラ)
    遊城十代VS万丈目準
    遊城十代VS三沢大地
    遊城十代VS天上院明日香VS小日向星華(オリジナルキャラ)
    遊城十代VS藤丸翔

実は漫画版にはクロノス教諭のデュエルがない!

• むりでした

• GXの漫画、付録の光と闇の龍はなかなか強い肝心の中身は半分くらい読んで勇者にあげたわw

• アニメとは全くの別物。

オリジナルキャラが重要な役割を持って、話は進んでいく。
    キャラクターの性格も異なっているものが多く、キャラの新しい一面が見たいなら読んでみたほうがいい。

• 9巻で完結。遊戯王スピンオフ漫画では図抜けて面白い。アニメにはなかった対戦カードが見れるし、三沢が最後まで消失しない。

• 漫画はよっしゃさん!!!!!!!!!!

• アニメを観た後に読むと色々違いを感じると思います。だが、そこがいい。
    アニメとは一味も二味も違うGXをどうぞご賞味あれ。

• 映画を見てからアニメを見て、コミックスに手を伸ばしてみました。
    かっこよいです、サンダー。きちんとライバルしています。

なにか、アニメよりも根拠とか理由とか心理とかが
    きちんと描かれている気がします。
    続きが楽しみです。

影山なおゆきの作品