BLEACH 29 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2007年8月3日発売)
本棚登録 : 1904

• 表紙はチルッチ。新キャラですね。いつもコミックの冒頭にキャラにちなんだ詩が載ってますが、今回、それが女の子だったせいか、ちょっと感慨深かったです。

一護くんVSドルドーニ。ネルと一緒の一護くんは、とてもお兄ちゃんな感じがして非常にツボです。ていうか、ネルは女の子ちゃんだったのですね!男の子くんかと思ってましたよ…。どっちにしろかわいいからOKです。ネルも一応破面だから、技とか使えるんですね。
    このドルドーニの最期もそうだけど、チルッチの最期とか、何だか破面の人たちが可哀想に思えてきました。所詮、藍染さまの道具なのですね…。ていうか、道具にすらなっていないのか…?

石田くんVSチルッチ。もぅ、ペッシェが面白くて…(震笑)。この三兄妹はおもしろすぎます。いやしかし…石田くんは誰と組んでもツッコミ役で大変ですね…。
    石田くんの新武器「魂を切り裂くもの(ゼーレシュナイダー)」を見て、「あぁ。「EVA」の「ゼーレ」ってそういう意味だったのか!」と、今更で関係ないコトを思ったりしました。

チャドくんVSガンテンバイン。チャドくんの力は虚に近いものなんですか?!ビックリです。なんで、虚に近い力を持ってるのか不思議です。一護くんの死神の力・石田くんの滅却師の力・チャドくんの虚の力…何だか三種の神器みたいな展開ですね。

巻末おまけは、死神さんたちによる砂遊び大会!このチーム分けはどういう理由でなのですか?適当?
    美的センスが独特な朽木義兄妹。何故に「ワカメ大使」なのですか、兄様っ?!やっぱ天然だ、この人…。そしてあなたたち2人は紛れもなく兄妹だよ!血の繋がりなんて関係ないよ!産みの親より、育ての親だよ!!(笑)
    で、たいちょはサボり…と。そのカキ氷は自製ですか?何味ですか?タンクトップ姿がステキです、たいちょーッ♥

• 再読

• ドンドチャッカと恋次、ペッシェと石田の組み合わせは相性が良くて面白いなぁ、虚圏に入ってからスペイン語が多用されているのが気になるなぁ。

• 「浦原さんに連れられて病院を抜ける時」って、知らない虚に何説明してんだ雨竜。

• お気に入りの表紙/5

• 虚夜宮内で別々の道へと散った面々。ネルと一護の行く手を阻んだのは、“十刃落ちのドルドーニ。その実力を侮った一護は、予想外の攻撃を受けることに! 一方、石田・茶渡も、各々敵を前に激しいバトルへ突入!!
    (2007年)
    — 目次 —
    <THE SLASHING OPERA>
    #252 REBUT TO THE BARON'S LECTURE
    #253 Don't Call Me Nino
    #254 チョコラテはここに置いて行け
    #255 DON'T BREATHE IN THE BUSH
    #256 Infinite Slick
    #257 The Slashing Opera
    #258 Seeleschneider
    #259 Flicker Flames
    #260 RIGHTARM OF THE GIANT2

• 虚夜宮内で別々の道へと散った面々。ネルと一護の行く手を阻んだのは、“十刃落ち(プリバロン・エスパーダ)のドルドーニ。その実力を侮った一護は、予想外の攻撃を受けることに! 一方、石田・茶渡も、各々敵を前に激しいバトルへ突入!!(Amazon紹介より)

• 「勝利は確かに 射程の差だったよ」

• ・暴風男爵、やられる
    ・悪魔の左腕!

なんと織姫が出てきません!
    その代わり可愛いのはチルッチ・サンダーウィッチ。
    パンツ見えてりゃいいのに。

チャドと石田の新しい力。

• 前はルキアを助けるための尸魂界潜入、今回は織姫ちゃんを助けるための虚圏潜入と、結局同じことを繰り返しているわけですが、せっかく登場が増えて楽しみにしてた死神組が、虚圏ではルキアと恋次だけなのが淋しい。そして、十刃と個々に闘っていくこの流れがちょっとダルくなってきたぞ…。

久保帯人の作品

久保 帯人