D.Gray-man 19 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2023

• いろいろ急展開。

再読予定

• Dグレが赤マルやSQに行ってから読めてなかったので、久々にコミック買いました。
    休載してからはますます絵柄が変わってしまいましたね。
    最初は受け入れられなかったし、内容も内容で、もう買うのやめようかとおもったけど、何回かみてるうちに慣れてきて、次が気になってきました。

新刊たのしみです

• 表紙ずっと14番目だと思ってたティッキーじゃん…!
    ノアズ新衣装おひろめ。
    なんていうかティッキーよりもどうしてもシェリルに目がいく。
    露出多いとエッロイな兄さん。
    雑誌移動になる前までの分が全部掲載されちゃってるのでうれしい反面次の巻いつ出るのってちょっと心配してみたり。

• 絵柄が変わりすぎてちょっと・・・。

話が複雑になってきて辛い。
    ティッキーはもはや別人じゃないか?
    「少年☆」より「アレン」のほうが短いぞ。

神田の過去話はすごく興味あるんだけど、神田の前髪がぱっつんじゃなくなってきたことが悲しい。

• 早く20巻が見たいな!
    神田の秘密が見えてきた

•  なんとなくSQに移って刊行ペースが下がるんだろうなぁ
     センスがある漫画家さんなのでがんばってほしい!!

回復・・・してほしいなぁ色々
     伏線回収とかしてほしいなぁ

• 話を忘れかけてたのと、ラビの出番がほぼなかった……
    リンクって実はかなりかわいい奴だと思うんだよね

• ユウゥゥゥゥゥ!!!
    な感じ(^o^)v
    神田大好きだから20巻へ続くこの流れいい感じ♪
    アレンが吃驚するくらい男臭くなってたwww

• この巻の途中からWJよりSQへ掲載誌が変わったとのことですが、そのあたりが少し違和感。
    連載開始当初はストーリー的にも面白いし、絵も丁寧だからいい作品になるだろうなと思っていただけに、最新の数巻はぶれというか一貫性が無く、なんだか回りくどい感じがして読むのが疲れる。
    月刊誌での連載になったので、これまでよりは執筆活動も時間をかけれる環境になったと思うので、巻き返しに期待。

[2009年12月11日購入]

• 久々の新刊。休載を挟んで掲載誌を変わってからのコミックス。
    ストーリー的にはだいぶ佳境に入ってきたかなぁと。

それにしても休載挟んで、また絵の質が変わったような気がする。
    次のコミックス発売は2010年6月予定。

BASTARDじゃないんだから。。

星野桂の作品