めだかボックス 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 部費増額の申し出が殺到して困った生徒会は、部活動対抗水中運動会を開催することを決定します。優勝した部が学園の増額予算を総取りに、さらに生徒会チームに勝利した部は、めだかの私費で予算を3倍にするというルールが決められます。そしてこのイベントに、金の亡者として知られる競泳部の3人組が参加し、生徒会チームと熱戦をくり広げることになります。

後半は風紀委員との対決です。風紀委員の鬼瀬針金(おにがせ・はりがね)が、めだかたちの服装の乱れに目をつけたことから、生徒会と風紀委員会との戦いが勃発します。風紀委員長にして異能集団十三組の雲仙冥利(うんぜん・みょうり)が、めだかに勝負を挑んできます。

前半までの学園モノから一転、後半は完全にバトルモノになっています。バトルもけっして嫌いではないのですが、自分の中で切り替えがスムーズにできなくてちょっとつまずいてしまいました。

• 【本当に人を馬鹿にしている】

• 2巻目。
    水泳部の可愛がりっぷり。

• めだかボックス 2巻

• 善吉が健気かわいいんだが男前で惚れる(*´Д`*)

• 第2巻を読破。

おお、喜界島さんって球磨川センパイを「禊ちゃん」って呼んでいた子じゃない?

あのころは読んだり読まなかったりでしたので、きちんと把握はできていませんが。

やはり大人買いすればよかったかなあ。

今度本屋へ行ったら全巻買いそろえよう、そうしよう。

〈上から目線性善説〉の正解例だった競泳部のみなさん。

札束のプールは…泳ぎづらそうだw

競泳部の三人は仲よしさんでいいですねえ。

レンタル料(日当)は安かったけれどもww

もしかして賭けレースも大した金額じゃなかったり、とか?

そんなことないか。

そして風紀委員会の登場ですね。

えと…鬼瀬針音ちゃん…。

私のオリキャラに「鬼瀬天音」という風紀委員の子がいるんですが…(゚Д゚;)

となった後半でした。

〈上から目線性善説〉に対して、風紀委員長の〈見下し性悪説〉。

せ、性悪説ってそんな怖い思想だったっけか??((゚Д゚ll))

箱庭学園では保健室が1個じゃ絶対足りないですよねー。

巻末の4コマの忍者めだかちゃんに噴きましたw

• 庶務と書記と会計が揃う。
    それにしても西尾さんは、高スペック女子が好きですね。

• 競泳部との戦いと風紀委員会雲仙の登場の巻。

めだかちゃんの愛情表現は素晴らしいです、めだかちゃんの大きな愛に包まれたいです。

• 暁月あきら/西尾維新

• 喜界島が可愛い過ぎた。メガネかける理由がないのに。

暁月あきらの作品