キングダム 9 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• 羌瘣がなんといっても強い読めばわかるが当たり前なんだけど、幽族の蓮との戦いが気になる
    次は呂不韋が出てくる!

• GOOD。本巻は羌瘣(キョウカイ)ですね。

魏国との戦に参加した理由、その強さのカラクリはまだ明らかではないけど、そういう育ちだったのか。酷い。
    いよいよ呂氏。例えば以前の麃公将軍はその一派に属しているのかな。気になる。次巻が楽しみですね

• 同じ女だからなのか、紫夏や羌瘣にすごく惹かれる
    女が故の、女だからの、
    自分が気にしているんだろうなと思う

• 一緒に戦った羌瘣が実は政の暗殺者だった!?
    そして羌瘣の壮絶な過去が明らかに…

10巻に続く!

• メインは羌瘣の思い出話かな。
    にしても、最後に出てきた呂不韋の輪郭が
    次の巻からとだいぶ違うような。。。

• 再読。羌瘣のこれまでと生きる目的が明かされる。彼女もいろいろ背負っているようで。というか羌瘣さん、紫夏にちょっと似ている気がする。少し幼いけれども、綺麗な人。羌瘣に触発され、貂も考えていることを話す。彼女と出会ったことで、貂の行く末は決まったと言えるのかも。
    陽さんから見た信って、下僕なのね。頑張れ信。次巻も楽しみ。

• 政暗殺を狙う暗殺集団。

刺客一族「蚩尤」の壮絶な過去。
    生きててほしい人物の死は悲しい。

羌瘣の正体を知り、目的を知って応援したくなる。

• コミック

• 蜿キ鬥ャ縲∵愕蜃カ縲√◎縺励※陏ゥ蟆、縺ィ蜻シ縺ー繧後k鄒?縲∝ョョ谿ソ蜀?〒蛻コ螳「縺溘■縺悟?繧贋ケア繧後※遘ヲ邇区帆縺ョ蜻ス繧堤漁縺??り圸蟆、荳?譌上?遘伜ッ??ゅ◎縺励※縲∝曹荳埼沂縺後→縺?→縺?匳蝣エ縲

• 千年もの間、狂気の儀式「祭」を通じて「最強の一人」を作り続けてきた暗殺専科の民「蚩尤」。この巻では、その凄惨な一族の歴史を通じて、ヤケクソな強さの秘密が語られます。主にぶった斬ったりぶった斬られたりする中で、ですけど。何より「蚩尤」の最大の秘密がときめくよねえ。あれだけいろんなところ斬られて、相当出血しながら、3日寝れば治る信の体力も人間離れしていると言うか…さすがに無理なんじゃなかろうか。そしてこの巻のラストで、政の人生において、かなりの難敵であり続けたであろう、呂不韋がいよいよ登場!口元だけだけどな。

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キングダム 9 (ヤングジャンプコミックス)のその他の作品

原泰久の作品

キングダム 9 (ヤングジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと