アマイタマシイ 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

• スイーツ愛がすごく伝わってくる。
    熊谷シェフ、思ったよりやさしい。
    アニメガ渋谷にてサイン本購入。

• 人格に難のある天才パティシエとちょっとぽやーんとしてるけど運だけは良い商工会職員女子、それから優秀だけどスイーツ以外に興味の無い眼鏡男子。
    この3人が寂れた商店街にパティスリーを開店させようと、あれこれするのが一巻のお話。
    この3人に限らず出てくる人間皆が濃い!!武闘派のパティシエとか予想外で楽しいw

1・2巻同時発売でした。

• ファンタジアのときも思ったけど
    この作者はほんとによく調べて描くなぁ。

• これ読むと、すぐにでもケーキが食べたくなる!
    すごくヤバイ作品だ!!

• いかれてイカしてます。最近ケーキ食べてないなあ。クレープなら食べてるけど。

• 性格に難のある天才パティシエ
    寂れた街を再生できるのか?

• 2巻まで読了。杉本亜未の最新作。今のところは,お菓子で町興しをする漫画。もっとも,今後どのように進行するのかはよくわかない。出てくるキャラがみんなちょっと変な性格であり,展開が予想できないからだ。続きは気になる。全般に,あまりお菓子の魅力を伝えようとはしていないようだ。

• 絵はとても可愛くなったけど、中身はやはり杉本先生!!
    味があって面白いです。

• これ、愉しい♡♡2012年のマイベスト漫画に決定☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

表紙は内容もそれこそスイーツ♡な少女漫画の様な装いだけど、専門的な内容で深みがあり知的ユーモアのさじ加減も絶妙、時代を捉えた鋭いキレが光ります♡

登場人物のバランスが凄いイイの!個人的には主人公の天才シェフの徹底した職人気質に胸キュンです

忘れかけていた大切な何かを思い出させてくれる様な……♬

代表作に『アニマルX』シリーズ、『独裁者グラナダ』、『アマイタマシイ』『ファンタジウム』など。公式ツイッターのアカウントは、https://twitter.com/SugimotoAmiInfo

「2015年 『ファンタジウム(9)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉本亜未の作品