テラフォーマーズ 5 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

「全く見た事のないものと出会う時、人間は人間ではいられない。」
無数のテラフォーマーの猛攻を受けるドイツ・南米第5班。奮闘する班長アドルフだが、戦況は絶望的に悪化してゆく…!! さらに、小町小吉率いる日米合同第1班は「あの」能力を持つ敵と遭遇…。男達の戦う姿、熱き生き様が刻まれた白熱の第5巻!

• リオックの即退場はほんとに可哀想だけども、アドルフの立ち姿は本当に格好イイ。「-これが彼の怒りと哀しみ-これがアドルフ・ラインハルト-これが『2位』-」じゃあ、1位とはどれ程のものなのか。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• また、最初から読み直さないとわからなくなっていました。今回は戦闘シーンが中心で、謎は謎のままでした。

• 繧「繝峨Ν繝輔?隧ア縺ッ蛻?↑縺?↑縺ゅ?ゅ◎繧後?縺昴≧縺ィ縲√ざ繧ュ繝悶Μ縺ォ繝舌げ繧コ謇玖。捺命縺励※繧九?縺ッ隱ー縺ェ繧薙□繧阪≧縺ュ縲ゅ□繧薙□繧鍋匳蝣エ莠コ迚ゥ陦ィ縺後↑縺?→縺阪▽縺上↑縺」縺ヲ縺阪◆縲

• アドルフの壮絶な戦いと死。人類とGの進化合戦は平行線の様相を示し、裏に人類側の陰謀があるようなフリがあったにも関わらず、戦いだけで単行本が1冊消費されてしまった。昔のスポ根アニメを見ているような感じ(^^;

• リオック 非常に獰猛 ''その男は体は頑丈だがとても暴力的で浮気症だ''''つまり精子としては優秀だが夫には適さない''''さて困ったぞ…'' 側撃雷 モーゼ 牛の天然痘 無知で傲慢な弱者めッ‼︎一生運命に翻弄されてろ! キミは童貞かねロッカくん? 断じて違います。そうかならばその縁大切にしたまえなぜなら''強い男''とは強い女との信頼関係があって初めて生まれるものだからだ ゾウムシの標本 至極単純''針が刺さらないから'' 予め 針尾雨燕 空気力学=エアロ・ダイナミックス 胸筋 生態スタイル

• 昆虫の体のつくりに見られる生き残るための(生き残れた)工夫は、知れば知るほど不思議な力を感じる。

• 978-4-08-879561-4 206p 2014・10・31 12刷
    ◎アニメを先に見てしまった
    そうでなければ星5なんだが・・・
    アドルフさんの場面が一番のめり込んだ

• 4巻から続けて。

アドルフの壮絶な死でございました。でもいいよなまだリア充じゃねぇか。金と仕事がないって状況ならなおさら。

• アドルフ・ラインハルトの過酷な人生。ゴキブリ軍の指導者との決戦で致命的なダメージを受けるアドルフ。
    小町率いる第1班は、マルコスと加奈子が活躍する。
    有力者も簡単に死んでいくこの物語。今後も誰が突然死んでいくか全くわからない。

橘賢一の作品