魔王様ちょっとそれとって!! 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

舞台は…太古から恐れられていた伝説の魔王様が復活。人類の英雄・勇者達が立ち上がる世界……ではなくて!!? 魔法使い(勇者パーティー)が魔王様を封印した閉鎖空間「檻」の中ッ!!! 何故か?一緒に封印されてしまった両者は脱出方法を探すため、一時休戦…遊戯中!? 勇者、魔法使い、武道家に新たな仲間も加わって、こぞって魔王様を弄り倒す日々。ますます拡大する“魔王様ないがしろ放置DAYS"大反響の第2巻。

• へたれ魔王様。

• 絵は綺麗だし、キャラもかわいいのだけれど、話が面白くない。
    購入したコミックはすべて読み切る事にしているので最後まで読みましたが、苦痛で仕方なかった。
    1巻の時点で同様の意見だったのですが、2巻で確信しました。
    次の巻は買わない。

おそらく、話が分かりづらいのだと思う。
    でも、この閉鎖的な空間での変な人達による内輪ネタ祭りみたいな話についていける人には楽しめるかもしれません。

あくまで個人的見解です。
    ただ、この笑いが理解できる人は少数なはず。
    サンプルが読める環境にある人は、まず自分に合うかどうかを確かめてから購入する事をお勧めします。
    (ただ、魔王さま自体は見た目も、キャラも、かわいいです)

(追記 2015/01/04)
    ディーふらぐ!の著者さんだったんですね。
    どうりでキャラがかわいいはずだ。
    あっちは、アニメで見てはまったのになぁ。

• いまさらディーふらぐ!の春野先生だって気付いた。

• 僧侶がどんな奴なのかすごく気になる。

• 騎士様のみょっぱい
    侍女さんの貫禄wwww
    僧侶の登場が待ちきれないなぁ。
    セクハラの件から女性確定だし

• 買うた

• 魔王様ちょっとそれとって!! 2巻:迷走&失速感ありでピンチかも?

春野友矢の作品