まいてはいけないローゼンメイデン (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

人の話を聞いてない真紅、苺大福に目をギラつかせる雛苺、真紅たちに恐れおののく水銀燈。原作とはちょっぴり違った「まいてはいけない」薔薇乙女のスピンオフ、始まるよ〜。

• 「ローゼンメイデン」シリーズのスピン・オフ作品で、本編に登場するキャラクターたちの日常をえがいたギャグマンガです。

本編でも、シリアスな展開の一方で真紅たちのぶっ壊れた日常生活がえがかれているためか、そこまでのインパクトはなかったものの、おもしろく読むことができました。

• 本編読んでないのにギャグの方を買ってしまった。水銀燈の人ww

• 「生あいまいみー」や「生そめら」のカオスを創り上げてくれた始祖としてのちょぼら先生の作品には、ぜひとも触れねば。
    真紅がボケ役になっているあたり、「わかってる」。

• どうやったらローゼンメイデンと精米を絡めようなんて思うんだろう?発想が異次元過ぎてちょっと怖いくらいに笑えてしまう

ちょぼらうにょぽみ先生にしては珍しい非4コマ漫画だったけど、ストーリーが繋がっている分4コマ漫画の時よりもカオス度が上がっている。というか流石に前の話の引きをガン無視して次の話を始める展開の強引さはちょっとした現代芸術のようなものを感じさせる

• ジェスチャーに象が出てきたところで声が出てしまった。
    面白かった。

アニメ化もされた『あいまいみー』と、『弱酸性ミリオンアーサー』などを連載中の人気ギャグ漫画作家

「2018年 『ファンタシースターオンライン2 es 恋やかんギャラクシー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ちょぼらうにょぽみの作品