ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)

制作 : ONE
  • 集英社

突如かけられた非常招集によって、本部に集合したS級ヒーロー達&ついてきたサイタマ。彼らは大預言者シババワが遺した予言を知らされる。その内容とは…『地球がヤバい!!!』!? いったい何が起こるのか!!?

• 面白い。今までにない強大な敵!味方(S級)もたくさん!とにかく絵が上手ですね。次巻が楽しみです。

• お箸が折れてるでしょ、普通。

• S級1位のブラストってどんな奴だろうね。

• 豬キ蠎穂ココ縺ョ谺。縺ッ螟ゥ遨コ莠コ縺」縺ヲ豬√l縺九→縺翫b縺?″繧??∝ョ?ョ吩ココ縺檎匳蝣エ縲ゅ↑繧薙□縺句」ョ螟ァ縺ェ隧ア縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺セ縺?j縺セ縺励◆縲

• ボロス編、これがアニメでは最終話だったような気がする

• 「地球がヤバい」の予言遺して死んだシババワ。その予言を回避するためにS級ヒーロー大集合から、宇宙戦艦襲来して大乱闘の6巻。とりあえず、宇宙戦艦の迷路すっげぇ。

タツマキがきゃんきゃん五月蠅い。アニメ見たから余計にそう思うのか。

• 【次男蔵書】地底王も呆気なかったが、天空王は悲しいくらいチョイ役だったな~昨日から続けて6巻を読んでしまうくらい惹かれるものがある。ようやくサイタマのワンパンでは倒せない相手が現れたようだが、その相手はもやは地球人(怪人)ではなく宇宙人とは。この先のストーリー展開が心配になるが、ゆる~く話が続きそうな気もする。

• 大予言者の遺した予言に非常招集かけられたS級ヒーロー達とそこに交じるサイタマ。個性豊かな面々でみんなどんな闘い方をするのか! 個人的に番犬マンと童帝くんが楽しみです。ラストのバングさんがちょっと心配… 全宇宙の覇者・ボロスとサイタマのも方も気になる。感謝、感謝のお借り本。

• Wedですでに読んでるけどとてもいい
    とくに絵が素晴らしいです

• 瞬殺に次ぐ瞬殺。絵柄的にもまさに次元が違う

村田 雄介(むらた ゆうすけ)
1978年、熊本県生まれ。転勤族の家庭だったため全国を転々としており、一番長く滞在したのは宮城県。
中学生時代、アクションゲーム『ロックマン4 新たなる野望!!』および『ロックマン5 ブルースの罠!?』の企画「ボスキャラ募集」に応募して、ダストマン、クリスタルマンが採用。1995年「パートナー」でホップ☆ステップ賞入選、1998年「さむいはなし」で第51回赤塚賞準入選。
代表作は『アイシールド21』(作画)、『ワンパンマン』(作画)。両者ともにテレビアニメ化されている。

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)のその他の作品

村田雄介の作品

ワンパンマン 6 (ジャンプコミックス)を本棚に登録しているひと