黒子のバスケ 28 (ジャンプコミックス)

• 集英社

25点差で始まる洛山VS誠凛戦、第3Q。絶体絶命のピンチの中、日向に4つ目のファールが!? 誠凛は要を失い窮地に。だが、熱い思いを胸に黒子がコートに立つ。特性という武器を失った彼に勝算はあるか!?

• 赤司以外も申し分なく強すぎて草

• なかなか差が縮まらないね。それでも折れない強さがすごい。日向さんのテクニカルファウルはびっくりしたけど、気持ちの強さはチームに伝わったよね。まだ3Q道は開けるのか。

• 2023/4/30
    日向ファールカウント4で絶望しかかってたけど黒子復活!
    観客含めてプレイヤーがしてることを瞬時に認識できるのすごいよな。上書きが共通認識になってるのみて。
    あと会話聞こえてんすかってのも気になる。
    伊月が覚醒してきた。

• どんな状況にあっても「勝ちたい!」と絶望しない黒子くんが素敵。
    それに触発されたように絶対にあきらめない誠凛のメンバ(ベンチもりこちゃんも)みんな素敵!
    中でも今回は伊月さんが素敵!

そうそう。合間で解説者のように登場するキセキの世代たち。
    緑間くん、青峰くんはいつも通り味があったのに加えて、むっくんの存在感があって面白かった♪

う〜ん、次が楽しみ♪

• 徐々に盛り返す。

• 洛山VS誠凛戦、第3Q。日向に4つ目のファール… 心折れたかと思ったけど、黒子のみんなと一緒に勝ちたいという気持ちに思いを一つにした誠凛! 黒子の影である覚悟にはしびれた… そして再びゾーンに入った火神。まだまだ負けてないぞ! この巻はすっごく伊月がカッコイイです。ヤバイ惚れちゃう

• 決勝戦第3Q開始。

絶望的な展開なのにあきらめない誠凛メンバー。

後半になってから赤司がおとなしい。
    このまま終わるハズはない。

• 引っ張る引っ張る!試合引っ張るーー!日向くん、辛いとこだけど耐えなきゃ!首ぽきって鳴らしてたやん。まだイケるやん!主将の存在は大きいのだよ←緑間くん口調はなんか言いやすいね(違) 番外編、キセキの世代がリコ監督を取り合いする姿はなんていうかシュール(笑)

• 赤司がもったいぶって登場した割にはあんまり活躍してないというか、凄さが伝わってこないというか。。赤司が二人いるというのもイマイチわかりにくい。むしろ影薄くないですか??活躍シーンが少なかったせいかな~
    なんか、きっと逆転して誠凛が勝つんでしょ~と思いながら読んでるせいか、あんまり夢中になれなかった。。
    黒子や火神以外のキャラが活躍してるので(特に伊月)そこは良かったです。
    あと、オマケ漫画でリコがモテモテになる話は良かった!

• もう何がなにやら…

いっそテニプリレベルで振り切っちゃえばいいのに

藤巻 忠俊(ふじまき ただとし)
1982年生まれ、東京都出身の漫画家。

藤巻忠俊の作品