SOUL CATCHER(S) 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

春──新学期を迎えた吹奏楽部に新入部員らも加わって活気づく中、桜を見ると悲しげな表情になる4人の金管パートリーダー。その心を開こうと突破口を探す神峰の前に、桜に囚われ血を流す管崎の心が出現し!?

• 人の心の中身を書くのがすごく上手。
    過去の理想に縛られて歪みを生んでいる。
    それを解き放つ展開が引き込まれて行く。

• 金管の方々手強い……。そして怖い人出てきたー!

• ついに現れた『悪』キャラ。主人公と同じ能力を持ちながら全く反対の性格を持つ。一体どうなるのかな

• 桜編を引っ張ったまま新学期突入。
    新キャラ投入による「種蒔き」も交えつつ、どんどん物語が広がっていくのが頼もしい。

「吹奏楽バトル漫画」が、このシリーズでは「吹奏楽ミステリ」といった味わいになっており、本作はなかなかに底が深い。

****

表紙見たら、意味不明かもしれませんが、だいたい内容に合ってます! 大丈夫です!!

それにしても、ソルキャのキャラクターたちは悩みやすい繊細な高校生ばかりですねえ。あの何も考えてゐなさそうな(※褒め言葉)打樋先輩でさえ、心に不安を抱えていましたし。将来、こんなんで息災に生きていけるのかしら……とおばちゃんは心配になります(笑)

それはさておき、今回も神海先生の独特なノリで一気に読破しちゃってください!!

• 新学期、新入部員で新キャラ登場。
    黒条の登場で、話が面白くなりそうな感じだけど、すごく黒いキャラ・・・。
    金管パートリーダーたちの話の続きが気になる。

• 金管四人組の問題が少しずつ明らかになり、極悪な新入生が入り…と、盛り上がっているところで掲載誌移動。
    1話のボリュームが大きくなっても、週間連載のころの勢いを維持して爆走して欲しい!

• こんなに面白いのに。
    一周年なのに。
    人気投票やってるのに。

おもしろいのに!!!!!!!!!

神海英雄の作品