7thGARDEN 6 (ジャンプコミックス)

• 集英社

アウィンとヴィーデは第二天使・レイブーグとの戦いに辛くも勝利し、撃退に成功する。しかし彼に操られていたイルミナを救うことは出来なかった…。これ以上の犠牲は出さないと決意を新たにするアウィンだったが、そこへ新たな天使が現れる!!

• 村を護るためとはいえ自ら庭を壊したり仲のいい村人たちに刃を向ける姿は痛々しくもあり、覚悟を決めた潔さも感じられる。イルミナを自身の手で倒したことで引き返せない領域に入ってしまったのか。静かな表情のままごめんと言いつつライアンを切る場面は悲しくなるな

新しく登場した天使のモロがまさか味方に回ってくるとは思わなかった。まあ、味方になったというよりロキやレヴィのやり方に納得できないから、マリアの復讐が恐ろしいって理由が大きそうな気もするけど。アリスの戦闘装束がどう見ても魔法少女みたいで可愛らしいからこのまま味方陣営に残って欲しい気もするけれど

そういやレヴィがカマ野郎とか呼ばれてたけど、もしかしなくてもそういう意味なの…?見る目が変わりそうだ……

• 新キャラ出たし、あの2人が最後本領発揮だし、暗い話で辛いけど期待

• またしてもカバー下トラップ!でも♂なんだよ、♂!!リズとイオラ、ショタコンビ(見た目)きたわ。あれ、この2人ってどっちかが天使よね?イオラ(男の子)だっけ?

泉光の作品