血界戦線 Back 2 Back 2 ─ゲット・ザ・ロックアウト!!─ (ジャンプコミックス)
- 集英社 (2016年9月2日発売)
- Amazon.co.jp ・マンガ (194ページ)
史上最悪の閉め出され事件、勃発!!
●ゲット・ザ・ロックアウト!!(前編)
●ゲット・ザ・ロックアウト!!(後編)
●バッカーディオの雫
●ミッドナイト・ブルー
チェインの例のシーンでわかっててもニヤニヤしてしまいましてね…いや表情がうますぎるのが悪い。クラウスさん純粋過ぎ問題
スティーブンの出番が多いぞー!
なんで、チェインのおもらしなのか。
実際には違うのだけれども、そのように勘違いさせる描写があるのが気になる。読者サービスのつもりなのか?
ゲット・ザ・ロックアウト ライブラ事務所が中からロックアップされる。中では1メートル以上あるガガンボのような虫が進化しており、もともとのセキュリティの高さゆえに外からは物理的にも魔術的にもアクセスできない状態に。クラウスはレオを背負って壁を登る。
バッカーディオの雫 空間断裂爆弾が飲み比べ勝負の賞品に。チェインが飲み比べに挑むが、相手は腹を食い破る寄生虫の卵をチェインの酒に入れていた。
ミッドナイト・ブルー クラウスの留守中に、裏切り者を葬るスティーブンの話。太った黒人女性がタコ型の異形になるのはインパクト強い。 -
史上最悪の閉め出され事件、勃発!! 何者かによって事務所を奪われたライブラ。奪還のため、クラウスがとった行動とは…!?
(2016年)
--- 目次 ---
<ゲット・ザ・ロックアウト!!>
ゲット・ザ・ロックアウト!!(前編)
ゲット・ザ・ロックアウト!!(後編)
バッカーディオの雫
ミッドナイト・ブルー -
"「うむ なるほど
ザップは上着を ツェッドは腰のストラップを貸してくれ給え」
「何だ 何をしようってんだ旦那」
「古来から 閉め出された時は二階から侵入と相場が決まっている」"[p.81] -
ストーリーのテンポが良くて、小気味よく読める。
相変わらず気持ちいい作品。
バッカーディオの雫ではクラウスの天然ぶりが可愛い。
逆に、ミッドナイト・ブルーではスティーブン・A・スターフェイズの冷徹ぶりと人間的な部分が垣間見える物語だった。
何はともあれワチャワチャと楽しい作品で、今後も楽しみ。