ジョジョリオン 14 (ジャンプコミックス)

• 集英社

定助の正体が「死んだ吉良と融合した仗世文」であると突き止めた田最は、標的を定助に移して粛清を開始。だが、騙されていたことを知った鳩が反撃! スタンド攻撃が田最に突き刺さる。東方家で始まった惨劇の結末は!?

• 今巻で一番の衝撃は、田最環の由来がCANのダモ鈴木だったということ。そうかぁ「ダモカン」かぁ。なるほどなぁ。

• ひと段落!
    からの母ちゃん!
    また波乱の予感!

• CANのファンとしては心苦しいが、ダモ鈴木ならぬ田最環の話はここで終わる。常秀が体験するのは使っても使っても現金が増えていくというアメージングなサイドストーリー(SBRにもこんなのあったな)。そして東方家最後の欠けたピース、母帰る。

• 一見、本編と関係なさそうな奇妙な話『ミラグロマン』。第4部みたいですね。こういう感じが好きだったんだよなぁ。もっとやって下さい。
    東方家の母『花都』登場。殺したという他人様の子供は常敏の命と等価交換したのかな?
    ロカカカの密売に関わっていた岩人間はいなくなったし、ラスボスは誰になるんだろう?

• ミラグロマンが中々秀逸。

• VS田最に決着。
    常秀の増え続けるお金の話「ミラグロマン」すごい面白い。
    好き。
    カバー下にも常秀がたくさんいる。
    本編では、東方家に殺人罪で逮捕されていた母親が刑期を終えて帰ってきた!
    今後の展開も楽しみ。

• メインの進行と中休みが半々といったところ。
    今後、一波乱ありそうなキャラも出てきましたが、中休みの都市伝説っぽいストーリーも良い。
    色々考えさせられる、深い内容です…。(´・ω・`)

• 2017/01/19
    立読

• ミラグロマンの話は面白かった

• 面白い。続きが気になる。

荒木飛呂彦の作品