Dr.STONE 7 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• タングステン。

• 「安心しろ100億年も前から科学の世界じゃ神は留守だ」

携帯完成へのロードマップ。
    村が一致団結して挑む科学の創作活動の規模がどんどんでかくなってる。、

• レアな鉱石素材を手に入れようと千空・クロム・マグマは洞窟探検へ出発する。待ち受ける自然のダンジョンを乗り越えお宝に辿り着くことができるのか!? そして現代戦最強の武器・ケータイ作りは佳境へ!!(Amazon紹介より)

• マグマとの友情、熱い……
    ゲンとの悪巧み、そんなにうまくいくかな?
    今回も一番イケメンだったのはクロム

• 千空のケータイ作りは継続中。
    様々な苦労をのりこえて、というか毎回乗り越えてるんだけど、ついに完成に至ります。ケータイ作るぜ!といってましたが、出来上がったのは電波送受信の通信装置。
    現在のハイスペック端末を思い浮かべると、なんじゃそりゃのレベルですが、通信機能という点では、ケータイと変わりはないということで。ま、大荷物をどうやって携帯するかというのが、難点か。

Xmasに新年祝い・誕生日プレゼントと、司との戦争のタイムリミットが刻々と迫る中でも、かつてのイベントが忘れられている新世界でも、娯楽を忘れない千空やゲンは素敵です。モノ作りの達成感や、化学による生活環境の向上など、幸福感を感じることは増えてきている石上村の面々ですが、娯楽が増えるのも大事なことですよね。

• 【あらすじ】

【感想】

• 科学のチカラでびっくりどっきりメカ作ってわくわくする!
    知識と工夫っていうのは楽しいねー。

• トライアル&エラーの積み重ねで発展していくのがすごいワクワクする。携帯というか通信技術ってすごい事考えるなぁ。過去からの声が届くってロマン。
    手品君が段々可愛くなってるのが良い感じ。段々女の子の出番が減ってる気がするけどまあそれはそれか。

• 安定の朝霧ゲンのゲス顔に嫌な予感しかしなかったです。何度も本誌読者の兄に、ゲンが裏切らないか確認してしまいました。

そんなゲンが今回企だてた(?)事により化学王国国民に捕まった千空は、「俺と化学を司に差し出せば闘わずにすむ。ようやく気がついたか」など彼の本心が垣間見れました。
    やっぱり大樹や杠と違い出会って日が浅いゲンやクロム達に心は許してなかったのかな…と。

全体的にこれから始まる闘いに向けて交流を深めるといった、安心して読める内容でした。
    あとマグマ、良い男。

Boichi (ぼういち、本名:朴 武直 パク・ムジク、박무직)
1973年、大韓民国ソウル特別市出身の漫画家。漫画に活かすため大学では物理学を専攻し、演出技術を学ぶため秋溪芸術大学校大学院に進学した。1993年に韓国でデビューし、2004年に日本の漫画界でデビュー。主に少年漫画や青年漫画で活動している。代表作に『サンケンロック』『ORIGIN』『Dr.STONE』がある。

Boichiの作品