ブラッククローバー 18 (ジャンプコミックス)

• 集英社

•  本作のギャグ描写は基本的に嫌いじゃないんだけど、今回は結論ありきでそこに向けて茶番やってる感じがして、ちょっとなんか寒かった。あとアスタのお説教がなんかなあ。
     ただ、かなり盛り上がって来ていて面白いし、何よりも念願叶ってという感じで、好きな展開があったので、全体としては楽しかった。

• やっと、待ってた人に会えた…!
    物語としては、まだまだ続きそうだけど、今の展開は収束しそう…?

• エルフ化したラックの心を取り戻そうとするも、苦戦するマグナとバネッサ。そこに駆けつけたアスタは…!? 一方、壊滅的な被害を受けた黒の暴牛アジトだが、ヘンリーの魔法でアジトが合体、変形して黒の暴れ牛号に生まれ変わる! 黒の暴牛一行は、人々を守るべく王都へ向かう──!!(Amazon紹介より)

• 「全力で殺さず取り戻す」

フエゴレオンカッコ良いい。

• そうそう、乗っ取られてたんだった。
    ヤンキー先輩がちょっと熱くてイカス。ああいう漢気溢れる感じ好きだなぁ~
    それにしても本当に暴れ牛だな、ヤミ団長の所は(笑)←褒めている。

田畠裕基の作品