チェンソーマン 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2019年5月2日発売)

• 書き込みがすごい。世界線が魅力的でバカな主人公の成長が楽しみ。

• デンジの行動原理は単純だが、これでいいのか?パワーの理解不能なところが面白い。

• 仲間が増えたね。マキマは人を操るのが上手いな…アキもデンジの使い方分かってきたみたいだけど。公安のデビルハンターの女性は、なんで皆色仕掛けするんだろう。
    ラスボス?の銃の悪魔が語られた。とりあえずはまだ、悪魔と戦うと常にピンチになるような感じだけど。
    幕間のポチタかわいいな。あと、おまけ漫画はいつもデンジのかわいそうな貧乏ネタなんだろうか…いいんだけどね。

• たぶん借金取りに働かされてた頃と、現在でキャラが別人のように感じるのがいまだに違和感あるのかもしれない。
    何でもハイって言うこと聞くキャラなんじゃなかったっけ?
    今ただのチンピラなんだよね…。
    パワーと心通わせてた人と別人じゃないか。

ただ違和感あっても読ませる力ある。
    銃の悪魔めちゃくちゃすぎてどんな奴?っていう興味がわいてしまった。

• キャラクター造形がキモチイイ

• 少年誌の作品で、今後どういう流れになるのか気になる。自分探しに主眼があるか

• 甥2号の本 読了

胸もむために人を殺してはいけません。

• 魔人で常識が通じないパワーだが
    猫を可愛がるなど人間臭いところが良い。

夢が叶ったときのあっけなさ、
    夢を追いかけている時の方が幸せなんじゃないか、
    というデンジの気づきに少し共感した。

• 早川アキの弟の名前はタイヨウという。

• パワーちゃんが可愛い。

本編も面白いけど、個人的に巻末のコーヒーの話も好きだった。
    飲めるドブじゃア!

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品