チェンソーマン 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社 (2019年8月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784088820163

• サクッと読めていい。回想の長さの割にデビルハンターが呆気なく死ぬところなど脆さが強調されていた。
    チェンソーの悪魔とは一体なんなのか、楽しみ。

• 展開が速すぎる。何が起こっているのか理解できない。
    強敵が現われて、今後のターニングポイントとなりそうな3巻だった。

• デビルハンターになった新人がこんなパニックになって仲間殺そうとするのヤバイ…
    悪魔って必ずしも人間嫌いって訳じゃないのかな。アキとデンジとパワーが、一緒に住めてるのに、人間的な関係がないのが面白い。
    早速姫野が死んでしまって衝撃だった…アキもやばいな。チェンソーマンと似た存在が出てきて、また何か謎が出てきそうかな。彼らは不死身なのかな…悪魔すら急所をつけば死ぬのに。

• なんだろうな、相変わらず戦闘シーンは何が起きてるのか理解できないんだけど畳み掛ける展開が全く予想できなくて面白くなってきた。
    悪魔たちがチェンソー恐れてるってのもご都合主義に見えないのが不思議だ。
    とにかく、わからないけど面白い。

• バタバタ人が死ぬけども「まあ生き返るしな」となる

• 今ひとつ内容が理解できない。

• かなしいね

• 荒井ヒロカズの趣味は俳句である。

• えぇぇぇぇ!!?

• 姫野先輩………………………………………………
    救いないですね?アキくんが救いといえば救いだけど、そんなん飢餓状態のところに降ってきた一滴の水で、この水が欲しければ死ねって言われてるようなものじゃないですか??無理
    銃の悪魔を殺したくて公安に来たとは言われてるけど、もうその野望が薄い。悪魔にもなりきれず、完全に普通の人間にも戻れない心を持ち続けて、疲弊していたところに、自分より「普通」でありながら悪魔と戦い続けてるアキくんと出会えて、どれだけ救われたか。周りが悪魔ばっかりだと、自分が死んだって誰も悲しんでくれないし、やっぱり人間であり続けたかったね そうだね

悪魔が死ぬほど憎くても、殺すためには悪魔よりぶっ飛んでないといけない。みんなその境地には至れない。そんな中、悪魔よりぶっとんでるデンジがみんなの希望になりえるか。

昨日のお酒美味しかった?マキマさんって人の心があるんですかね…

1992年秋田県出身。秋田県立仁賀保高等学校情報メディア科CGデザインコース卒、東北芸術工科大学美術科洋画コース卒業。2016年から18年にかけ「少年ジャンプ+」で『ファイアパンチ』を連載。その後、「週刊少年ジャンプ」で『チェンソーマン』の連載を開始し、20年に第66回「小学館漫画賞」少年向け部門を受賞。翌年には、同作品でハーベイ賞BestManga部門を受賞した。22年にアニメ化された。

藤本タツキの作品