僕のヒーローアカデミア 27 (ジャンプコミックス)

• 集英社

ついにヒーローによる一斉襲撃作戦が始まる。潜入から時間は掛かったが、全てはこの瞬間、確実に「超常解放戦線」を制圧するんだ! 子どもの頃から憧れていたヒーローみたいにみんなの為、俺は誰よりも速く飛んでいく!“Plus Ultra"!!

• 116冊目『僕のヒーローアカデミア 27』(堀越耕平 著、2020年7月、集英社)
    「インターン遠征編」改め「超常解放戦線編」がスタート。
    ついに始まった総力戦。登場キャラが非常に多いが、この人数をうまく捌き切れるのか。
    作者のミルコへの愛の深さがヤバい。

〈たすけて くれて ありがとう〉

• 【あらすじ】

• 今回も熱いです
    全ての個性は役に立つ
    今回はキャラとしては立ってたけど日の当たらなかった個性が活躍します

• 2022/12/19
    ミルコの死に物狂い。ホークスが分倍河原を倒した。
    ホークスの過去編あるな。敵の炎の人の過去編もありえる。常闇くんが助けにきた。

• 上鳴くんかっこよ!

• 病院や医者が黒幕という点は、反延命主義の死なせる医療が問題視されている現代的な設定である。敵役ながらヒーロー側への呪詛は刺さる。ヒーロー側は信頼関係を装ってスパイ行為を働いていた。日本の公安と同じ手口である。

• ホ、ホークスどうなっちゃうの?って気持ち。
    それ以上にトゥワイス、、、
    「死ねよ、ホークス。」のトゥワイスのセリフが頭から離れない。

前の巻の感想で、トゥワイスは可哀想みたいなこと言ったけど
    トゥワイスは幸せだったんだね......
    それぞれの気持ちがぶつかる27巻。

• 新刊発売に向けて復習。

トゥワイスがめちゃくちゃ好きだ。
    なんでヴィランになっちゃったかも知ってるから
    余計に好きだ。

トゥワイスにとって
    ヴィランズしか良き仲間がいなかったんだろうけど
    もっと違う出会いがあったらな。
    ホークスと違う形で出会えてたらな。

それにしてもホークスの心的負荷が心配すぎる。
    いくらプロと言えどしんどすぎる。

• 熱い展開だなぁ。登場人物紹介にも納得。
    この巻には「One's Justice」と言う副題がついてますが、これがヒーロー物の少年漫画で出てくる辺りに時代を感じずにはいられない。

• 2021/11/01 1
    2023/01/28 2