ショーハショーテン! 1 (ジャンプコミックス)

• 集英社

お笑いのセンスはあれど、人前では緊張してしまう内気な少年・四十万畦道! かたやネタは作れずとも表現力はピカイチの元天才子役・東片太陽! 生きてきた道も違えば、性格も違う高校1年生の2人だが、目指す目標は唯一つ“お笑いの頂点"!! 全力で夢へと駆けてゆく「お笑い」青春ストーリー第1巻!!

• とっても面白かった!
    お笑いは時々見てるけども、漫画でも味わえるとは!
    それぞれにそれぞれの味わいがあり、1巻から7巻まで一気に読んでしまった。漫画もお笑いもすごい!

• ほんタメで紹介されてたから読みました!
    原作が朝倉秋成ってことで絶対面白いじゃんと思い入手。

• 『笑いのカイブツ』っぽさもあるなぁとか思ってたけど最初だけで、あとは確りジャンプしてるなぁ。畦道の家庭が謎過ぎる。テンション高くて良いマンガ

• 高校生が夢追う漫画大好き!!!!
    小畑健先生の絵大好き!!!!!

これからどんなネタ出てくるのか普通に楽しみ

• 感想は3巻にて。

• お笑い漫画。ギャグというより、ストーリー構成が面白い。お笑いへの知識が深くなければここまでかけないと思う。すごい

• お、面白〜〜!!!お笑いがテーマの作品というだけで読む価値があるんですが、主役2人が高校生で等身大で感情移入できるのと、勢いだけじゃなく頭で考えて笑いを取ることをしっかり解説してくれているのが良い。漫才をちゃんと全部載せるという挑戦にも拍手を送りたい。今後が楽しみな漫画です。

• 結構面白かったように思う。原作の人がどれくらいお笑いというものを書ききれるのか非常に楽しみだ。今のところはわりと古典的なネタを表現している物が多いが。

• お笑いスポコンものか!!

• 漫才もの。面白い。続きを早く見たいですね

小畑健の作品