ワンパンマン 26 (ジャンプコミックス)

• 集英社

加熱する怪人協会幹部との戦いで、S級ヒーロー達は苦戦を強いられる展開に…。唯一、タツマキはギョロギョロの本体を見抜き追い詰めて…。一方、ガロウと対峙したクロビカリ、迷宮を彷徨うサイタマは…!?

• 後ろめたさを持たずに暴力を振るえる人間は何者にも勝てるだろうよ この事態も勧善懲悪の粗筋の一部か?「良いこと」してる立場だったらパワーが漲ってくるってか 非営利団体とはいえ職員には十二分な給与が用意され

• タツマキ、フブキの姉妹の見せ場が多い巻。サイコスも姿を見せ、紙面が華やか。サイタマを見直していく閃光のフラッシュがちょっと可愛い。

• ギョロギョロ本体が魅力的。サイタマの出番が少ない!(笑)
    怪人協会とのバトルはいつ終息するのだろう?

• あちらこちらでS級がピンチ。
    そんな中でのキングの「…怪人は怖いから手でも繋ごうか」にほっこり。

• タツマキの怖さがとても良い☺️新フブキ組も良い

• 分散してるあちこちでのS級の活躍がみられる。
    ワンパンマンの活躍も少しずつチラ見できるのが嬉しい。

• フブキがカッコよかった。

• 巻末のヒーロー協会事務方の人たちよかった。

• やっぱりサイコパス兄弟、非常に強くって面白いな。がろうの立ち位置が本当に中途半端で今後どう動いても微妙な感じがするのがな。

• おすわりポチかわいいね

1978年、熊本県生まれ。2002年、「週刊少年ジャンプ」で『アイシールド21』(原作/稲垣理一郎)の作画担当として連載デビュー。その後、『ヘタッピマ漫画研究所R』などを経て、2016年12月現在は「となりのヤングジャンプ」で『ワンパンマン』(原作/ONE)を連載中。

「2016年 『マンガ家 夜食研究所』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村田雄介の作品