ひゃくにちかん!! 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

お互いの両親の都合で、共同生活をすることになった秀人とちほ。慣れない共同生活、得体の知れない女の子。問題は山積み! でも3か月間のがまん…!?

• ~3巻
    こういう設定は増えすぎて新鮮味がないが、一定のおもしろさはある。最初の子供を預ける設定が気にいらない。

• お互いの親の都合で共同生活することになった高校生と幼稚園児の100日間。大きいと小さいの組み合わせいいよね!手探りで頑張る男子高校生に和んだ(´ω`*)

• 幼稚園児と男子高校生の百日間の同居生活。各々両親の仕事の都合でこの二人が共同生活を送るわけだけど、まぁ大変だろうな(笑)甘々とflatと何かを足したような話でしたわ。

• 血の繋がりのない、高校生男子と幼女のお話。
    とか書くともう怪しい雰囲気満載ですけど、そういった話では無いです。
    両親が海外出張に出かけ、一人暮らしを満喫しようとしていた矢先、家に帰るとなぜかそこには幼女。机には置手紙。手紙には海外出張に同行する会社の人の娘さんで、海外出張の間面倒みなさいね、というもの。
    最初は慣れない幼女に、戸惑いつつ、振り回され、でもしっかりと面倒をみようと頑張っている姿に和みました。
    頑張ってご飯を作ったり、お風呂入れたり、遊んだり、気を使ったり、褒めたり、なのに褒めようとして「そんなことより」って話を遮られてショック受けちゃったり(笑)振り回されてる(笑)
    どう見積もっても関係が成り立ってるのは幼女ちほちゃんの力が強いけど、でもこうして投げ出さずにやれることをやろうと、ちほちゃんのためにやれないこともやろうと頑張る所が単純にすごいなと思います。
    期間が決まった共同生活なだけに、あまり仲良くしすぎてると終わりのことを考えてしんみりしたこと考えてしまうのだけど、今は単純に楽しそうに生活2人を見て和んで笑ってたい。読んでいるうちにもっともっとってなりました。
    雰囲気的にはflatや甘々と稲妻と近いかな。ストーリーや高校生のテンションがfllatで、幼女たちが甘々と稲妻。どちらも好きな人は必ず好きな内容だと思います。買って損なし、です。

• かわいい幼女と男子高校生が期間限定の同居生活というありがちなテーマではあるが、なんだか妙に刺さる!
    ちほちゃんのおさげの表現が可愛いです。ちよちゃん?
    『ばらかもん』『甘々と稲妻』『Baby, ココロのママに!』『flat』が好きな人には是非!

• ツイッターで前から拝見させていただいてたのですが、まさかの漫画連載!??そして大きいのと小さいのの絡みが私のドツボで今回単行本発売ということで購入させていただきました。やっぱり絵柄が可愛くて好き。そしてストーリーも好き。みんなに勧めて回りたいくらい、テンポも良く読みやすくて、ほっこりする漫画でした!この方の描かれるちびっ子が本当に好きです。いるいるこういう子!みたいな(笑)ちびっ子のわけのわからないノリとかね。続きももちろん買います!そして、これからのご活躍を応援してます!

マンガ家。著書に『ひゃくにちかん!!』(全4巻、集英社)、『先生もネット世代』(一迅社)、『クールドジ男子』(スクウェア・エニックス)などがある。

「2019年 『イケメン英会話フレーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那多ここねの作品