Levius/est 2 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

人体と機械を融合させた究極の格闘技──機関拳闘。その若き闘士、レビウスは、A.J.との死闘を制し、頂上リーグGrade-1に登りつめる。しかし、最初の対戦相手は、無敗の“帝王"オリバー=E=キングスレー!! あり得ない無謀なマッチメークに周囲が騒然とする中、一人レビウスだけが、悪魔のような笑みを浮かべたのだった。

• レビウス、顔は母似の優男だけど、未来というか、何かを信じて歩みを止めない姿は父と同じなのかな…父の愛の表現が、具体的エピソードじゃないからこそ、胡散臭くなく胸にくる気がする。
    No.1がおじいちゃんで、例の人だったとは…そして、未だ現役でギラギラしてるのもカッコいいね。
    結構みんな命削ってて、相変わらずシビアな世界…。AJがかわいいな…。弟も出ちゃって…もうクライマックスへ走り出してるな~。
    動物、特に鳥が効果的に良く出てくるの、好き。

• さらに世界が広がり新しい背景が明らかになるが、そこまでの高揚は感じられず
    大きな設定が急に明かされたり、それがちょっと無理があるのではって内容やったりで、う~ん
    もっとゆっくりと展開すれば良いのになぁとも思ったり
    黒塗りや見開きの表情などはとても良かった

• 熱い闘い

• 思うのは、自分が犠牲になるより、一緒に戦う姿勢が大切だと思う。
    まぁそうなれば物語は紡がれないんだけどね。
    次巻からは完結してから斜め読みすればいいかなと脱落した。

• 4.4

中田春彌の作品