君のことが大大大大大好きな100人の彼女 1 (ヤングジャンプコミックス)

• 集英社

『好き』っていいたい! いわれたい! 中学卒業式に100回目の失恋をした愛城恋太郎は、高校でこそ初めての彼女を!と願う。そんな彼の前に現れた恋の神様が告げた未来は「高校生活で出会う“運命の人"は100人。しかし彼女達は、幸せになれなければなんやかんや(中略)あって…死ぬ」 突然始まるDEAD OR LOVEな純愛ハーレムライフ!! 絶対に脱落しない・させない! 負け彼女(ヒロイン)0の多人数(ハーレム)LOVEコメディの新発明・新回答の第1巻!!

• 基本しんどい。でもたまに大当たり。
    住めば都。

• ぶっ飛んでるけどそれに振り切ってるからまあいいとは思うけどかなり好みが分かれそう。私は否だった。。。泣

• 気楽に読めるので良い。
    ギャグは面白いかめちゃめちゃすべるかの瀬戸際なんだけど、絵のうまさ、スピード感、主人公の人柄の良さに押しきられてギリギリ大丈夫。
    人柄の良さっていうのはどのくらいかというと…
    彼女側の気持ちになったら100股されるなんて絶対嫌だ理解できんと思っていたが三巻くらいの時点で「恋太郎ならいっか。彼女みんなでわいわいするの楽しそうだし」という魔法にかかる程度には。

■野澤ゆき子・・・・・・月刊コミックゼノンのマンガオーディションを受賞し、本誌にて『よこしまな江口くん』でデビュー。表題作『江口くんは見逃さない』を月刊コミックゼノン・WEBコミックぜにょんにて同時連載。また、まんがタイムジャンボにて『偏食女子は恋でおなかを満たしたい』を連載。

「2019年 『江口くんは見逃さない ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

野澤ゆき子の作品