小説おそ松さん 前松 缶バッジ付き限定版 (ダッシュエックス文庫)

• 集英社

• アニメ見たい

• 缶バッチかわいい~~
    あえて(?)くっつけてる組み合わせがいいなー
    後松のストラップは正直いらないけど
    カラフル表紙で合わせたいから(そんな理由・・)予約しなくちゃー
    もうおそ松さん出費がすごい
    誰にも言ってない(しこれからも言わない)けど
    これはちょっとひくなーー
    これからエキスポいってゲーム買ってっていうと
    まさかのにjy・・むぐぐぐ
    \(^o^)/

小説は面白かった!いっぱい入ってる感じだった
    正直微妙というかよくわからないのもあったけど・・

チョロメインの話が、まんま教トウ!先生で、
    ちょっとひどいと思ったwwww
    見るものすべてが卑猥に見えるって、下ネタが存在しないなんたら~ってアニメがそうなんだっけ(よくしらない)チョロちゃんすきだから、なんかもういろいろ目も当てられない感じになった・・><

末っ子おそ松は、おそ松ケンカ強い(よくケンカしてた)描写ににやっとした^^
    クズなのにかっこよく見えてしまう脳内補完

劇団はみんなで協力してあげよう(暇つぶしだけど)な兄弟愛がいいな~~

居酒屋がいちばんわからなかったww
    ダシをとられて・・って何?w

カラ松病も意味がわからなかったww
    カラ松が人気者になってよかったけど、言語統制はやばい。
    非国民云々はなんかやばい

オセロは一松のノーマルさがよくあらわれてた(そうかな?)気がするけど
    さすがに飲むのはよくない(からだに)

トト子ちゃんの妄想小説は表現がふつうにエロくて面白かったwwトト子ちゃん文才あるなー
    もっと読みたいと思ってしまった(笑)

会話やネタにとくに違和感もなく、ふつうに面白く読めたのでよかった!
    だらだらしゃべってるだけでも、ケンカしてても6つ子がわちゃわちゃしてるだけでしあわせ

小説後松はちがう人が書くみたいだけど、たのしみだな~!

浅野さんの挿絵が神だったーー!
    一松のツンデレラの劇見たい^^

東京都在住。小説家、ライター。『小説おそ松さん 前松』(集英社JUMPjBOOKS)のノベライズをはじめ、「百鬼夜行」シェアード・ワールド小説である『薔薇十字叢書 石榴は見た 古書肆京極堂内聞』(Founder:京極夏彦・講談社X文庫ホワイトハート)などを手掛ける。

「2019年 『小説版 パラレルスクールDAYS』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三津留ゆうの作品