神聖モテモテ王国[新装版]1 (少年サンデーコミックススペシャル)

• 小学館

• ファー様が好きじゃー!痺れるほど!

• この漫画のおもしろいところを挙げてると朝になる。

• コマとセリフのテンポが絶妙です。このながいけんて作者はそうとう頭がよいか、もしくは変態なのだろうなとおもいました。

• ちょっと腹筋が痛いほど面白い。好きすぎる。

• 元気になれます。ほんとうに。

• 破壊力凄まじい!!

ジーク!!ナオン!!

• いわゆる少年誌のギャグマンガなんだろう、と思いながら、名台詞の引用のされ方がそういう作品の味とは違っているな、と感じてずっと興味を持っていた作品が、新装版(あとで知ったが里見英樹デザイン。その真価は2巻以降明らかになる)で出たと知って購入。ていうか、1巻だけがどっかの店にあって買いました。
    たいへんクレバーな作品と思います! セリフの発想の飛び方が尋常でない。練られていて、いやらしくないのよ。若木民喜に感じるものに近い(そういやサンデーだわ)。ファーザーのキャラクターデザインは確かに異様なんだけど、その異様さに全然依存しないレベルでセリフが異常。続刊もたのしく買います。

• ジークナオン!!

昔、サンデーで連載されたギャグマンガです。
    かなり人を選ぶとは思いますが、マニアな人気をほこってます。
    私はかなりツボです♪

ブリーフをはいてマントをひるがえす父親と
    学生服を着たまとも(?)な息子のシュールギャグです。
    (シュールであってるのかなぁ)

発売に気づいた時点で、近所には3巻以降しかなく・・・1巻から買いたい!
    単行本には載っていない話もあるらしいので、気になるんでございますよ。

• サンデー連載中から拝読していて、当時の連載陣の中でも間違いなく上位に来るぐらい好きだったのに、なぜ、汝は単行本を買わなかったのか?
    数年前、ブックオフで見かけたときに「友達に見つかると恥ずかしいし」なんて戯けた理由で、なぜ、購入しなかったのか?

そんなことを己に問い続けて幾数月――ファー様が帰ってきた!!
    愛すべき僕らの不審人物が帰ってきたぁ!!

• 単行本未収録が入ってるっていうから…まさかの2セット目を購入したのじゃよー

ながいけんの作品

日丸屋 秀和