らんま1/2 9 (少年サンデーコミックス)

• 小学館 (1989年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784091220394

• ★読了日不明。

• 蜀崎ェュ縲ょ?螳晄哩縺梧ウ」縺上⊇縺ゥ縺セ縺壹>繧ッ繝?く繝シ縺」縺ヲ縺ョ繧ゅ↑窶ヲ窶ヲ縲ょ袖隕九?縺励◆譁ケ縺後>縺?→諤昴≧縺ョ縲√≠縺九?縺。繧?s縲ゆク?譁ケ縲∝ー丞、ェ蛻?縺ッ繝阪ぎ譁咏炊縺九≠窶ヲ窶ヲ縲√■繧?▲縺ィ縺雁燕繧蛾寇螻ア縺ォ諤偵i繧後※縺薙>縲ゆケ晁?驍ク縺ッ縺昴l縺ォ縺励※繧ゅき繝ゥ繧ッ繝ェ螻区聞縺?縺ェ縲ゅ♀螂ス縺ソ辟シ縺阪?蜿ウ莠ャ縺悟ョ溘?螂ウ縺ョ蟄舌▲縺ヲ縺ョ縺ッ蜊ー雎。縺ォ谿九▲縺ヲ縺溘?らオ先ァ九°繧上>縺?s縺?縺代←縲√♀螂ス縺ソ辟シ縺阪?縺ォ縺翫>縺悟叙繧後↑縺輔◎縺?↑繧薙□繧医↑縺や?ヲ窶ヲ縲ょ承莠ャ縺ィ濶ッ迚吶′蜈ア蜷梧姶邱壹?縺」縺ヲ縲√≠縺九?繧偵ョ繝シ繝医↓騾」繧悟?縺吶′縺昴l繧剃ケア鬥ャ縺碁が鬲斐@縺ヲ窶ヲ窶ヲ縲ゅ◎繧後↓縺励※繧ゅ?√≠縺九?縺ォ蠕ケ蠎慕噪縺ォ縺?>莠コ縺ィ縺励※縺励°諤昴o繧後※縺ェ縺?憶迚吶▲縺ヲ縺九↑繧贋ク肴?縺?繧医↑縲ゅ≠縺ィ縲∝、ゥ驕灘ョカ縺ョ縺顔宛縺輔s縲?。碑敢縺梧戟縺。繝阪ち縺ォ縺ェ縺」縺ヲ縺セ縺?j縺セ縺励◆縲

• 少年サンデーコミックス

•  黒バラの小太刀、再登場。
     キス寸前の写真のネガを取り戻すため九能宅を訪れるお話。
     女らんまを好きな九能先輩と男乱馬をすきな黒バラの小太刀がいて、どっちもその本当の正体に気付いてないところがおもしろいよね。
     このお話、めっちゃ好き。

そして、お好み焼きのウッちゃん登場。
     かわいいよね、ウッちゃん。小太刀の話の後だと、ずるがしこさのないところが際立つ…(笑)
     ウッちゃんを男と勘違いしている良牙に、乱馬が胸を見せて女だと証明するシーン……照れちゃう良牙がかわいい。
     これって、うる星やつらの竜之介を思い出させる。

• 右京出てきたー!でも作品の流れが大体一緒のような気がしちゃう・・・。

• お好み焼き屋のウッチャン登場。
    らんまの許婚だったらしい。
    でもらんまはずっとウッチャンのことを男だと思っていた。

• 高橋留美子

• らんまは自分の生涯のバイブルです(*´∀`*)。

うっちゃん初登場!かーわーいーいーよー。
    九能兄妹や良牙も出てきます。デートしたり奮闘したりな一冊。

1957年10月10日新潟県新潟市出身。1978年「勝手なやつら」でデビュー。代表作に「うる星やつら」「めぞん一刻」「らんま1/2」「犬夜叉」「境界のRINNE」など。特にラブコメディを得意としたマンガ家。代表作はいずれもTVアニメ化されヒットを記録、単行本の世界累計発行部数は2017年に2億部を突破した。2020年、紫綬褒章受章。2021年には米国ハーベイ賞 殿堂入り。

「2021年 『谷口ジロー原画集 描線に込めるひと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高橋留美子の作品