月光条例 (10) (少年サンデーコミックス)

• 小学館

桃太郎編、決着!

最悪の月打キャラ・桃太郎との戦いは、最終局面へ――!!
シンデレラ、赤ずきんという最強の助っ人を得た月光は、復活したイデヤと共に、この戦いに決着をつけるべく最後の一撃を放つ!!
見事、桃太郎に条例を執行した月光。しかし、戦いを終えた月光は、桃太郎との戦いの中で、人間とは思えぬ力を発揮した自らの存在に違和感を覚える…そして、物語は月光の抱える謎へと迫る『アラビアンナイト』編へと突入する!!

【編集担当からのおすすめ情報】
圧倒的迫力の桃太郎編、ついに決着…!! そして物語は、月光の正体へ迫る『アラビアンナイト』編へと突入していきます。ここから始まる怒濤の展開をお見逃しなく! 充実のおまけページ『けっこうコラム』も必見です!

• 今回の表紙が綺麗だったなぁ。

• 月光条例執行は一休みの回。ラブコメちっく。赤ずきんとシンデレラが引き続き出ていたのが嬉しかった。

• 藤田和日郎

• 月光の過去編かな

• やっぱり、シンデレラが好き……。
    と、毎回かいてますな。海で飛び出すシンデレラ、水着のシンデレラ、みんな素敵。

そして、月光の正体は……。月光仮面とか……。おとぎ話じゃないか。裸の王様が、詳しいということは、それに近い世界なのか?

• 月光が格好よく見える不思議。

• やけに長いインターミッションが物語の終わりを予感させて少しさびしい。次の舞台があの巨大な千一夜物語というワクワク感がすごいな。

• プールのくだりの工藤さんがかわいすぎる、なんだあのキラキラおめめは!きゅん!桃太郎がいい感じに変態で見守りがいがあります笑。

• 2010 8/20読了。筑波大学春日キャンパス書籍部(丸善)で購入。
    桃太郎編完結、アラビアンナイト編突入・・・という狭間の巻。
    だけど、この巻の一番の見どころは、プールに飛び込んで月光と一緒にはしゃぐ工藤さんだろう。
    なんだこれ。元からトショイインはエンゲキブ食い気味だったけど、完全にヒロインじゃないか。
    「私も泳いじゃいました」って・・・私も泳いじゃいました、って!

• いつものららぽーとで。
    ちょい惰性。

よんだ。
    惰性って書いたけど、ちょっと面白くなってきた。
    あと、おっぱい、おっぱい。
    すらっとおっぱい(というか乳首)を描けちゃうのが、いまのまんがだと凄いなぁと。
    すごくすごく「自主規制」するところと、そうでもないところがあるから。

藤田和日郎の作品