名探偵コナン 72 (少年サンデーコミックス)

• 小学館

国民的人気の推理コミック!!

コナンとして初めて海外で事件に遭遇、ロンドン編完結!
その他、人気だった少年探偵団の解決する事件など、盛りだくさん!

• 38冊目『名探偵コナン 72』(青山剛昌 著、2011年6月、小学館)
    ロンドン編が完結。新一と蘭の関係性に変化が?
    沖矢昴は一体何者なのか…。
    小五郎のおっちゃんの母校は米花大学。
    相変わらず、殺人の動機が雑すぎる^^;そんなことで殺さんやろ普通…。
    コナンの世界では、普通の子供でもめっちゃ機転が利く。

「諏訪湖の 毛ガニの タオルだよ‼︎」

• またLondonが舞台になったら、Grass姉弟に再登場して欲しいです。
    時計の館を見て、綾辻seriesの「時計館」を思い出しました。

• FILE.1 厄介な難事件
    FILE.2 要救助者
    FILE.3 危険なかくれんぼ
    FILE.4 通話コード
    FILE.5 ヤバイ死に様
    FILE.6 動く死体
    FILE.7 偽りの足
    FILE.8 オオカミ少年
    FILE.9 諏訪湖の毛ガニ
    FILE.10 カルタの真実
    FILE.11 時の番人

• え、ああ・・・告白・・・??あれ、今更じゃないの・・・?
    と思いつつも実は今まではっきり言ってなかったことに気づいた瞬間感動した。
    72巻にしてついに・・・!!
    よかったね、よかったね蘭ちゃん・・・!

252、勉強になりました。
    コナンを読んでるといろんな情報が入って勉強になるなー。

• 長かったロンドン編がやっと決着しましたな。
    どさくさにまぎれて何やらあったようですが、それは措いといて。

その他は中編が3本と、物語の序章と云う構成。
    黒の組織がらみの進展は相変わらず足踏み状態。

約1名、微妙な行動をとってるけど、そこ止まり。

ホント頼むから、進展してくれ。

しかし。
    実写ドラマ? しかも単発じゃなくて連続?
    大丈夫なの?!

• 新一が蘭に告白?した事になってるけど、あの告白でオーケーなのか(*ΦωΦ)?
    その他、いつも通りのコナンです。

• 気軽に読めるので…ついつい手に取り、いつの間にか読み終わってる感じ(^^ゞ
    国民的漫画ですね♪
    だけど…新鮮味は、もうないかも(ーー;)
    そう思いつつ、読み続けています~(^^)/

• 昨日発売で、今日やってたアニメのちょうど続きからなんだよね。わざと?ストックなさすぎなのですかね。割と最新刊の内容が即アニメだよね。
    さらっと新一告白してて、やっとかと思ったけど、なんかもう今更でもあり、漫画内でもそんな大事件って描かれ方なわけでもなく(笑)ほんとさらっとすぎて、え、一応何十年って連載してきて公式に告白するのは初だよね…?とか思いました。相変わらず悲鳴で終わるという。もう告白とかどーでもいいから隣のにーちゃんとか黒の組織とかをどうにかして下さいw

• コミック派を完全に無視したアニメ放送で、あわや抜かされるところであったロンドン編がついに決着。
    …して、なんと!ようやく新一は蘭ちゃんに告白できました!!
    ということでラストが近いのか、はたまた告白どおりにいうと、0(ラブ=ゼロ)はスタートなのか。

ロンドンで告白っていうシチュエーションは文句無しだけど、言い方!…んも〜照れ屋さん♡ヾ(〃´ω`〃)
    新一にとって蘭ちゃんは“厄介な難事件”だそうです。余計な感情入りまくって推理できない、「好きな女の心を正確に読み取るなんて無理」なんだって♥

まぁ、良かったよ…でも個人的には、26巻“命懸けの復活”ほどの感動がなかったんだよね実はw

• 足の指毛剃ったのか?毛が薄かったとしても男女の足の違いはさすがに違和感ない?

青山剛昌の作品